Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

"Интеллект" обострит зрение спецслужб


05.10.2004 Видеорепортаж

Российские железнодорожные вокзалы вслед за аэропортами повышают качество системы безопасности. В Ростове-на-Дону с помощью уникального комплекса можно за несколько секунд распознать в потоке пассажиров человека, который находится в розыске.

Ориентировки на столах, ориентировки на стенах и целый альбом с фотографиями преступников, чтобы всегда можно было свериться. Обнаружение объявленных в розыск -- одна из главных задач постовых. Но теперь на ростовском вокзале ее поручили компьютеру.

Камера снимает всех входящих в здание. Программа из тысяч лиц должна найти занесенное в базу как разыскиваемое. "Данная система позволяет на общем фоне выделить человека, выделить его лицо. Определить, сравнить и показать, есть ли этот человек в базе данных", -- разъясняет специалист по системам видеонаблюдения Евгений Катькало.

Три секунды на размышление. Если лицо появляется в правом нижнем углу, этот человек находится в розыске. Изобретение российских ученых, программно-аппаратный комплекс "Интеллект" сразу же заинтересовал спецслужбы. В эпоху борьбы с терроризмом система, автоматически распознающая преступников "в бегах", оказалась просто незаменимой. Тем более что обмануть ее достаточно сложно. "Система распознавания лиц реализуется на принципах биометрии: расстояние между глазами, форма черепа -- те параметры, которые с течением времени, как правило, не меняются", -- говорит представитель компании-разработчика Николай Федоров.

Ворота Северного Кавказа, ростовский железнодорожный оказался первым вокзалом, заказавшим новую систему. Камеры видеонаблюдения здесь установили уже давно. Но теперь надеются, что эффективность их использования возрастет многократно. Комплекс видеоконтроля будет не единственной технической новинкой системы безопасности ростовского вокзала. Скоро здесь появятся и более привычные средства досмотра, которые раньше использовались лишь перед полетами.

Такой же, как в аэропортах, и даже лучше должна стать система безопасности ростовского вокзала до конца года. Рамки металлоискателей на входе, обязательное просвечивание багажа энтероскопами. Плюс к этому и комплекс "Интеллект". На него у милиционеров все же особые надежды. Ведь по статистике большинство находящихся в розыске преступников задерживают именно на вокзалах.

Вести.Ru

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80092858
2830
Hosts 7056856
597
Visitors 14049436
779

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582