Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Подземное видеонаблюдение защитит посевы


01.04.2011

Плантации картофеля скоро защитит видеонаблюдение. Причем не какая-нибудь тривиальная скоростная купольная камера с 30-кратным зумом и разрешением FullHD, а кое-что похлеще.

Известно, что кроты и землеройки угрожают посевам картофеля даже сильнее, чем аграрная политика нашего правительства. И действуют они под землей, где до сих пор видеонаблюдение не помогало. Но только до сих пор.

Лаборатория пристального наблюдения Института вычислительных методик готовит опытный экземпляр системы подземного видеонаблюдения. Камера увидит под землей того грызуна, который подроется прямо к ней. Строго говоря, это будет не камера, а целый тепловизор, который обнаружит тушку злоумышленника по тепловому излучению. Не помешают в этом деле и сейсмические датчики.

Принято считать, что повесить камеру или датчик на каждую картофелину нельзя. На самом деле, нельзя на простую, а на генно-модифицированную -- можно. Конечно, эксперты по логистике хотят, чтобы скорее появилась кубическая картошка, в просторечии именуемая "квадратной". "Подождут", -- говорят агрономы. Уж они-то знают, насколько защита плантаций от поедания важнее, чем плотная упаковка плодов при хранении и перевозке.

Итак, камера и датчик будут вживляться в клубни. Что дальше? Сразу же -- сбор статистики: какие картофелины нравятся полевой мелочи, а какие нет. И пусть селекционеры и генные инженеры, если хотят, выводят породу картошки, которую те есть не станут. Главное -- не это, а пилотная подгонка самих технологий подземной безопасности. Получив первые итоги, исследователи уже потом решат, куда "грести" дальше.

Надо только не забыть над всем этим повесить обычную камеру для ловли человека. А то это такое существо, которому никакая генная модификация не помеха.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 74436111
12547
Hosts 6318010
1488
Visitors 12394597
3801

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582