Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

На дороге -- смертельный номер!


01.04.2011

Делая уборку в закромах своего жесткого диска, редактор обнаружил любопытную фотографию. Изображение вызвало секундное замешательство, а потом взрыв смеха и бурный восторг в течение всего дня.

Номера на автомобиле, судя по всему, польские. Воспользовавшись сервисом поиска по изображению Tineye, редактор узнал, что картинка пользовалась популярностью в Интернете еще аж в 2009 году. Наверняка многие читатели нашей газеты тоже ее не видели. А те, кто видел, надеюсь, нас простят.

Так и не поняли, что это за таинственная надпись, наклеенная на бампер поверх государственных регистрационных знаков? Это выражение, написанное на SQL -- языке запросов к базам данных. Камеры фиксируют автомобильные номера, затем модуль оптического распознавания преобразует полученную графику в текст. А дальше происходит самое интересное -- этот текст подставляется в SQL-выражение, которое исполняется для получения информации из базы или, наоборот, создания новой записи в ней.

Подставляемое значение заключается в двойные или одинарные кавычки. Но если оно само будет содержать в себе закрывающую кавычку, то текст после нее представится серверу программным кодом. Такой тип хакерской атаки называется SQL-инъекцией. Наклеенная на бампер команда полностью удаляет базу данных под названием Tablice.

Защититься от SQL-инъекции несложно -- надо всего лишь подставлять обратную косую черту перед любыми кавычками при передаче значения. Эта процедура называется "экранированием" и входит в "правила хорошего тона" любого опытного программиста. Но кто же ждет, что угроза придет прямо из изображения, полученного естественным путем?!

Кстати, язык SQL используются во программной части многих веб-сайтов. Коробочные решения надежно защищены от SQL-инъекций, но сайты, сделанные студентом на коленке за $100, могут содержать по истине "детские" уязвимости. Зайдите на сайт конкурента и попробуйте ввести в поле регистрации выражения "); или ');. Если повезет, появится сообщение об ошибке, а в нем, может быть, будут названия таблиц. Что делать дальше, вопрос ваших этических предпочтений: можно написать письмо администратору с указанием на "дырку", а можно взяться за учебник языка SQL.

Очевидно, польский автомобилист был знаком с архитектурой базы, или даже работал над ее созданием. Неизвестно, получилось ли у него обрушить систему распознавания номеров, но он преподал всем отраслевым разработчикам хороший и занятный урок по информационной безопасности.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 77089504
988
Hosts 6607399
270
Visitors 13082451
357

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582