Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Одноканальный IP-видеосервер "Трал 5"


07.04.2010

Компания "СМП-Сервис" выпустила одноканальный IP-видеосервер "Трал 5", который преобразует аналоговый видеосигнал в сжатый цифровой поток для последующей передачи по локальной сети и архивации. "Трал 5" использует стандарты сжатия видеоизображения H.246 или MPEG-4, имеет один видео- и один аудиовход, ведёт запись с частотой до 25 кадров/с и с разрешением 704х576.

Камера видеонаблюдения и источник питания подключаются к видеосерверу через винтовые клеммные соединители, что существенно упрощает процесс инсталляции. В стандартной комплектации "Трал 5" потребляет мощность не более 2 Вт. Кроме того, "Трал 5" выпускается также в модификации, снабженной модулем РоЕ, что исключает необходимость прокладки кабеля питания как для видеосервера, так и для камеры видеонаблюдения.

Внешний модем Wi-Fi, WiMAX или GSM GPRS, подключенный к IP-видеосерверу "Трал 5" через USB-интерфейс, позволяет организовать беспроводное соединение. Что касается каналов связи с низкой пропускной способностью, то для них существует модификация "Трал 5.0". Такое устройство формирует дополнительный видеопоток с изображением уменьшенного разрешения и пониженной частотой кадров.

Для многокамерных систем видеонаблюдения реализована функция записи всех видеопотоков на удалённо подключенную сетевую систему хранения данных (NAS). На случай тревожных событий, например срабатывания внешнего охранного датчика, в "Трал 5" есть функция отправки фото- и видеосообщений по электронной почте.

Видеосервер имеет малые габариты -- 120×55×26 мм, расширенный диапазон рабочих температур --  от -20 до +55 градусов Цельсия, низкое энергопотребление --  2,5 Вт. Все это позволяет монтировать "Трал 5" в непосредственной близости от камеры видеонаблюдения или в термокожухе.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 86429413
5269
Hosts 8011058
1320
Visitors 16512834
2701

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582