Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

БДИтельность -- будни российских СМИ по безопасности


01.04.2010

СМИ, как известно, -- организации публичные, а потому встречают не только позитивный отклик и нередко становятся объектами жалоб и претензий. Российские СМИ по безопасности -- не исключение. Причем вместе с "демократическими" свободами к нам с Запада пришли все тамошние перегибы и перехлесты. Яркий пример -- легендарный иск к производителю микроволновок со стороны хозяйки, которая посушила свою собачонку после мытья. Иногда это смешно до слез, иногда грустно до смеха.

Первого апреля 2010 года Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга огласил долгожданное решение по иску руководительницы одной из компаний города С. к редакции широко известного, старейшего журнала по безопасности "БДИ -- Безопасность. Достоверность. Информация". Заявительница Н. является подписчиком журнала с 1995 года. Она утверждает, что данное издание постоянно оказывает психологическое воздействие на нее и сотрудников ее службы безопасности -- читателей журнала.

Постоянно, из выпуска в выпуск, обнаруживаются все новые и новые типы потенциальных угроз и опасностей для предприятия и бизнеса, о которых без журнала можно было бы и не знать. А главное, само название журнала в виде глагола в повелительном наклонении -- БДИ! -- вызывает у Н. постоянную тревогу и раздражение. Заявительница сообщила, что, по словам ее шведских партнеров по бизнесу, в Швеции и во всей остальной цивилизованной Европе распространение тревожной или негативной информации, а также использование побудительного наклонения не только считается невежливым, но и является наказуемым деянием.

Судя по решению Василеостровского районного суда, наша страна еще не доросла до шведского уровня демократии и гарантий душевного спокойствия личности: заявительнице Н. в ее иске отказано.

"И смех и грех! -- говорит учредитель журнала БДИ Анна Поликанова. -- В процессе многомесячного разбирательства я уж, грешным делом, согласилась изменить наклонение глагола в названии. Варианту БДИ предлагалась разумная альтернатива -- БДЮ, с соответствующей расшифровкой: "Беззаботность. Доброжелательность. Юмор". Хотела сделать специальный выпуск, как раз к 1 апреля -- дате последнего заседания суда".

Евгений Кондратьев
Спецкор газеты Security News

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77045088
2009
Hosts 6599670
494
Visitors 13065704
645

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582