Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Краш-Тест компьютерных систем видеонаблюдения


14.09.2004 Заключительным испытанием в последний день "Конкурса-теста систем видеонаблюдения", который состоялся в рамках выставки профессиональной техники для обеспечения безопасности "ProST-2004", стал краш-тест компьютерных систем видеонаблюдения. Это испытание стало последним не случайно, ведь никто не мог гарантировать, что его пройдут все и системы смогут после него нормально функционировать.

Краш-тестКраш-тест должен был показать, что происходит с компьютерными системами видеонаблюдения, если на мгновение пропадает электропитание. У систем были отключены источники бесперебойного питания (хотя его имела только одна система Ewclid), синхронизировано время на всех системных часах. Компании, которые не успели предварительно настроить свои системы на автоматическую загрузку и запуск, самостоятельно или с помощью коллег смогли это сделать. Каждый проверил, сможет ли его система перезагрузиться.

Никто заранее точно не знал, что будет измеряться и зачем этот тест вообще нужен. На системах специально не задавались одинаковые условия по записи -- темп видеоввода, разрешение кадров и уровень видеосжатия. Настройки цифровых систем видеонаблюдения и записи были относительно случайными.

В тесте не принимали участия системы "Кодос ВидеоСеть" и Phobos по причине отсутствия их технических специалистов.

Первый краш-тест прошел без предупреждения. Удаленно примерно на десять секунд был полностью обесточен стенд, где проходило тестирование.

Второй краш-тест запросили сами участники, которые вошли в раж и уже не могли остановиться. Здесь уже отключение прошло в определенное время, чтобы можно было оценить абсолютное время потери видеозаписи при варварском выключении систем.

Результаты Краш-теста компьютерных Систем Видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения теряли от нескольких секунд до шести минут видеозаписи. Время перезагрузки и восстановления режима записи занимало у всех от 50 до 90 секунд.
Быстрее всех всегда перезагружалась система "Видео-Инспектор", а вот меньше всех или почти ничего не теряли системы AViaLLe и "Интеллект". С разницей в 2 и 6 секунд здесь победила система AViaLLe, которая теряла видеоданные, находящиеся в буфере.

Все системы работали под управлением Windows XP, которая тоже справилась с краш-тестом, хотя именно она вызывала опасения у производителей компьютерных систем видеонаблюдения.
Целью этого теста было привлечь внимание пользователей компьютерных систем к тому, что нужно обязательно обеспечивать бесперебойное питание и делать дополнительные настройки для восстановления режима видеозаписи при сбое питания.

Газета "CCTV Инфо"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73099022
11172
Hosts 6179761
1446
Visitors 12039727
3246

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582