Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Круглый стол по вопросу совершенствования действующего законодательства об обороте специальных технических средств


08.09.2009 В последнее время органами правопорядка в различных регионах России возбуждено значительное количество уголовных дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации об обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Зачастую причиной является несоответствие норм, заложенных в законодательстве, с реальными техническими возможностями современной техники, предназначенной для бытового использования. Наряду с выявлением случаев явного нарушения действующего законодательства, в целом ряде возбужденных дел наблюдаются примеры расширительного толкования со стороны правоохранительных органов употребляемых в нормативных документах терминов и положений, что затрагивает интересы всех лиц и организаций, имеющих отношение к импорту, экспорту, производству и реализации таких технических средств, а также приборов и аппаратуры, которые по своим характеристикам могут быть расценены как относящиеся к специальным техническим средствам.

Приглашаем вас принять участие в круглом столе по вопросу совершенствования действующего законодательства, который будет проводиться Комитетом Российской торгово-промышленной палаты по безопасности и "Ассоциацией индустрии безопасности" 16 сентября 2009 г. в Малом зале ТПП РФ по адресу ул. Ильинка, д. 6. Начало слушаний -- в 11.00. Вести круглый стол будет депутат Государственной Думы ФС РФ Г.В. Гудков. Приглашены руководители МВД РФ, ФСБ России, представители ведущих компаний и общественных объединений индустрии безопасности.

Для аккредитации представителей СМИ на данное мероприятие просим выслать по электронной почте заявку с ФИО сотрудника и названием СМИ на адрес office @ rasi.ru. Аккредитация заканчивается строго в 18.00 в пятницу 11 сентября.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 74553544
17838
Hosts 6329034
1812
Visitors 12423119
4534

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582