Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

СКУД и ОПС на "Северной башне"


20.08.2009 Начались работы по установке второй очереди системы контроля доступа и охранной сигнализации на базе оборудования "Кодос" на объекте "Северная башня" в строящемся деловом центре "Москва-Сити". Работу выполняет компания "YUM-Инжиниринг". В настоящее время она ведет оснащение дополнительных дверных проемов считывателями.

Алгоритм работы системы выглядит так: информация о пользователях поступает на контроллеры "Кодос ЕС" для дальнейшей обработки, принятия решения и управления исполнительными устройствами СКУД. Вся информация с контроллеров, находящихся на этаже, по протоколу TCP/IP поступает на сетевой контроллер "Кодос СК-Е". Контроллеры, установленные на каждом этаже 27-этажного здания, передают все полученные данные по локальной сети на сервер. Мониторинг системы оператор ведет на удаленном компьютере.

Сетевой контроллер может фильтровать передаваемую ему информацию, опрашивая подключенные приборы, распознавать и отсеивать пустые события. Благодаря тому, что контроллер "Кодос СК-Е" отслеживает появление новых событий и передает актуальную информацию, он не перегружает сеть.

Под охранные датчики монтируются две приемно-контрольные охранно-пожарные панели "Кодос А-20". Управляющее устройство передает сведения о состоянии датчиков на модуль индикации "Кодос МИП-50", чтобы он выдавал визуальную информацию о работе системы.

Окончательное завершение второго этапа оснащения "Северной башни" пройдет уже на обновленной версии программного обеспечения "Кодос" в сентябре 2009 года. Всего на объекте планируется оборудовать более 100 точек доступа и более 400 охранных и пожарных шлейфов сигнализации.

"Северная башня"-- многофункциональный офисный центр класса А на территории Московского международного делового центра "Москва-Сити". При его проектировании были учтены все технические требования, предъявляемые к современному офисному комплексу. "Северная башня" оснащена автоматизированной системой жизнедеятельности, в которую входят центральная система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, электроснабжение по 1-й категории, современные скоростные лифты, оптоволоконная связь и многое другое. Деловой центр планируется оснастить современными системами безопасности -- видеонаблюдением, охранно-пожарной сигнализацией, удаленным контролем доступа, оповещением и управлением эвакуации, активным пожаротушением. На пульт диспетчера будут стекаться также все данные от инженерно-технических систем и подсистем безопасности.

Системы на базе продукции "Кодос" позволят службе безопасности "Северной башни" полностью контролировать инфраструктуру центра, включая многоуровневую парковку.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 86428968
4824
Hosts 8010997
1259
Visitors 16512630
2497

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582