Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Xviewsion-Интернет" -- сервис для построения систем видеонаблюдения


03.08.2009 Специалисты группы компаний "Контрол" предложили решение, которое позволяет получить полноценную систему видеонаблюдения без построения системы управления и просмотра изображения, а также видеоархива для хранения отснятого материала. Это "Xviewsion-Интернет" -- сервис по удаленному хранению видеокадров и управлению клиентским видеоархивом. Пользователю теперь достаточно приобрести предварительно настроенные телекамеры, установить их и подключить к сети с выходом в Интернет. Поиск и просмотр видеокадров ведется при помощи специальной программы.

От обычных серверов хранения данных новый сервис отличается наличием развитой системы просмотра и управления видеоархивом. Специальное программное обеспечение позволяет искать записи по датам и по событиям, а также обеспечивает другие сервисные возможности, доступные только пользователям профессиональных систем.

Доступ к отснятым видеокадрам пользователь сервиса "Xviewsion-Интернет" может получить в любое время в любой точке земного шара, что особенно важно при организации непрерывного наблюдения за состоянием объектов, например, при проведении работ на удаленной строительной площадке.

Скорость заполнения архива определяется теми задачами, которые предстоит решать системе видеонаблюдения, а также конкретными условиями эксплуатации. В большинстве случаев при организации охранного видеонаблюдения достаточно настроить телекамеру на запись по событиям. При этом видеокадры будут передаваться не постоянно, а только в случае наступления каких-либо событий, например, обнаружения движения в кадре. А сообщение о произошедшем событии может быть направлено, например, на электронную почту пользователя.

Среди несомненных достоинств "Xviewsion-Интернет" -- недосягаемость отснятого материала для злоумышленников, поскольку видеокадры с места события немедленно передаются во Всемирную сеть и оседают на сервере, который находится в одном из охраняемых дата-центров. Доступ к этим видеокадрам может получить только пользователь системы.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 85615035
1774
Hosts 7887132
650
Visitors 16162155
920

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582