Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система безопасности торгового центра "Большая Семья" работает эффективно


02.08.2004 Реализация проекта комплексной системы безопасности для торгового центра крупнейшей в Перми торговой сети "Семья" началась в 2003 году. Компанией G2 Technology было предложено решение, включающее систему контроля доступа в служебные помещения торгового центра, систему охранной сигнализации, сложную систему видеонаблюдения, систему контроля кассовых операций Cash Control для гипермаркета.

В апреле 2004 года комплексной системы безопасности введена в строй. Она обеспечивает контроль и мониторинг происходящего на территории самого большого в регионе торгового центра (31 тыс. кв. м), на территории гипермаркета "Большая Семья" (5 тыс. кв. м).

Специалистами компании G2 Technology было осуществлено проектирование уникальной комплексной системы безопасности и ее подсистем, монтаж, наладка, настройка всего необходимого оборудования. В центре на четырех его уровнях установлено более 80 цветных, черно-белых, поворотных видеокамер. Анализ информации происходит на нескольких постах наблюдения. Предусмотрено подключение систем видеонаблюдения арендаторов к общей системе видеонаблюдения торгового центра. С помощью системы контроля кассовых операций CashControl осуществляется наблюдение за действиями кассиров продовольственного гипермаркета более чем на 30 кассах. Система контроля доступа обеспечивает учет рабочего времени и печать проксимити карточек для каждого сотрудника, а также дисконтных карт для покупателей.

Благодаря применению системы видеоконтроля кассовых операций CashControl достигнут бесперецедентно низкий процент потерь в гипермаркете. По результатам первых трех месяцев работы он составил 0,24%. Это почти в четыре раза меньше планировавшегося -- 0,9%. Система была установлена на всех 34 кассах гипермаркета и обеспечивает видеоконтроль работы кассиров, а также аналитику их работы: учет рабочего времени, времени обслуживания одного клиента и других параметров. Система работает в тандеме с системой видеонаблюдения, также установленной компанией G2 Technology.

G2 Technology

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84816142
171
Hosts 7769134
57
Visitors 15812502
55

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582