Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрные купольные камеры Videotec Mistral -- видеонаблюдение в условиях ограниченного обзора


02.08.2004

Компания "Формула Безопасности" представила новую серию компактных роботизированных купольных камер видеонаблюдения итальянской компании Videotec. Техническая концепция, реализованная в новинках, позволила снизить их стоимость как минимум на 40% по сравнению с традиционными купольными камерами видеонаблюдения.

Миниатюрные купольные камеры Videotec MistralМиниатюрные цветные купольные камеры видеонабдюдения Videotec Mistral, разработанные для использования в охранных системах, обеспечивают панорамное наблюдение в помещениях с условиями ограниченной обзорности.

В отличие от распространенных роботизированных купольных камер видеонаблюдения, оснащенных трансфокаторами, объективы камер Videotec Mistral имеют фиксированные фокусные расстояния.

В данном случае именно отсутствие функции увеличения изображения позволило снизить стоимость новинок как минимум на 40% по сравнению с традиционными купольными камерами видеонаблюдения. Вместе с тем, для систем видеонаблюдения в таких небольших помещениях, как офисы, торговые павильоны, кафе, учебные классы, -- то есть там, где "приближение" к наблюдаемым объектам фактически невостребовано, установка одной купольной камеры видеонаблюдения Videotec Mistral функционально эквивалентна использованию нескольких статичных камер, менее трудоемка и более экономична.

Технологическим достоинством миниатюрного корпуса цветных купольных камер видеонаблюдения  Videotec Mistral, помимо эргономичного дизайна, является предельное приближение поверхности защитного поликарбонатного купола к объективу. За счет этого минимизируются оптические искажения, неизбежно возникающие на изображении от видеокамеры вследствие прохождения света через преломляющую поверхность полусферы.

По мнению Игоря Дружинина, руководителя информационно-аналитического отдела компании "Формула Безопасности", "тенденция к миниатюризации электроники актуальна и для таких высокотехнологичных устройств, как купольные камеры видеонаблюдения. Videotec Mistral -- инновационный эксперимент компании Videotec в области создания подобных приборов, поскольку ранее этот известный на российском рынке систем безопасности производитель не предлагал купольные камеры видеонаблюдения собственного производства, концентрируясь, в основном, на развитии устройств трансляции видеосигналов и аксессуаров для установки систем видеонаблюдения."

Эксперимент, стоит отметить, удачный: в Videotec Mistral, несмотря на компактные размеры, полноценно реализованы вполне "взрослые" функции, среди которых:

  • Цифровой процессор обработки видеосигнала
  • Цветное изображение с высоким разрешением (> 460 ТВЛ)
  • 32 предустановки для автоматического наведения на охраняемые объекты
  • Практически бесшумное вращение со скоростью до 200"/сек вокруг вертикальной и горизонтальной оси
  • Позиционирование на объект видеонаблюдения с точностью ± 0.1"
  • Встроенный сетевой UTP-адаптер для передачи видеосигнала по "витой паре" на большие расстояния
  • Поддержка нескольких протоколов управления для совместимости с оборудованием других производителей

Камера видеонаблюдения Videotec Mistral встраивается в потолок с использованием входящих в комплект поставки крепежных элементов. Универсальные заводские предустановки параметров изображения позволяют осуществить оперативный монтаж без дополнительных настроек. Практически, установка новой купольной камеры видеонаблюдения производится за 10-15 минут и осуществить ее может даже неспециалист.

При сравнительно невысокой цене, купольные камеры видеонаблюдения Videotec Mistral имеют достаточно редкую особенность, облегчающую интеграцию системы видеонаблюдения в уже существующую кабельную сеть объекта: встроенный активный передатчик видеоданных по кабелю "витая пара" позволяет дистанционно контролировать работу камеры, управлять скоростью её вращения и изменять направление обзора. Оптимальное качество передаваемого видеосигнала гарантировано на удалении до 1200 метров до оператора.

Дополнительно стоит отметить, что на российский рынок систем безопасности купольные камеры видеонаблюдения  серии Videotec Mistral будут поставляться в дымчатых полусферах, скрывающих текущее направление обзора, и с предустановленными объективами (фокусное расстояние 6 и 8 мм), обеспечивающими четкую фокусировку изображения с расстояния от 1,5 м до бесконечности.

"Формула Безопасности"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73641158
12379
Hosts 6235561
1519
Visitors 12180652
3507

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582