Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Комплект модульной камеры видеонаблюдения


28.07.2004

НПО "Защита информации" приступило к выпуску новой камеры видеонаблюдения, предназначенной для систем охраны периметра и контроля территорий. Камера выпускается в виде готовых комплектов составляемых с учетом требований заказчика.

Комплект представляет собой модульную видеокамеру с АРД и передатчиком видеоизображения по витой паре проводов установленную в термокожухе с обогревом и блоком питания от электросети 220В. Комплект предназначен для использования в системах видеонаблюдения при передаче сигнала по витой паре проводов на расстояние до 1 км и чёткости передаваемого изображения до 400 ТВЛ.

Состав и технические характеристики комплекта:

  • термокожух К15/4 - 160 Новгородского завода "ОЛЕВС" имеет: степень защиты IP 67, диапазон рабочей температуры от - 40"С до +40"С, встроенный обогрев (с терморегулятором) общего объёма кожуха и объектива, стабилизированный блок питания от электросети 220 В 50 Гц, кронштейн крепления и солнцезащитный козырёк;
  • передатчик видеоизображения по витой паре аналогичен по параметрам прибору Si -116T (бескорпусной аналог) и обеспечивает расстояние передачи видеоизображения до 1 км по витой паре типа ТПП х 0,5 мм;
  • в качестве видеомодулей используются бескорпусные модули импортного производства цветного или монохромного изображения, с CS -креплением объектива, стандартной или высокой чувствительности, разрешением 400 ТВЛ;
  • объективы фирмы COMPUTAR с АРД, фиксированным или переменным фокусным расстоянием наиболее подходят для видеосистем охраны периметра или контроля территорий.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 77493980
7055
Hosts 6678111
1309
Visitors 13230162
2512

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582