Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости
Защита от дурака продана за 200 тысяч долларов
01.04.2009
Группа компаний "Информзащита" приняла участие в благотворительном аукционе дефицитных средств защиты информации. Самым дорогим лотом стал аппаратно-программный комплекс окончательного запутывания информации на рабочих станциях и в локальных сетях.
Комплекс любезно предоставили разработчики компании "Кот безопасности", специализирующейся на защите всех от всего, всегда и во всех средах.
"Защитить информацию нельзя в принципе -- отметил по секрету главный эксперт компании. -- Главный принцип защиты от дурака в лице злоумышленника -- это окончательно все запутать".
Аппаратно-программный комплекс ушел с аукциона за 200 тысяч долларов. Покупатель пожелал остаться неизвестным. Подробности -- на сайте...
Возврат к списку
Передний край
РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ
Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.
ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ
Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.
КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ
Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.
© ИА «Безопасность Сегодня» , 2017-2021. © «Секьюрити Фокус», 2001-2016. Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582