Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Security News открывает проект "Прозрачный рынок труда"


01.04.2009 Чем прозрачнее бизнес-среда, тем она рыночнее. Это просто понять, но нелегко воплотить. Security News -- старается. Мы открываем новый проект по просвечиванию трудовых отношений в сфере безопасности, и это наш ответ кризису.

Название проекта -- "Прозрачный рынок труда" -- вполне выражает его суть. В специальном разделе сайта secnews.ru специалисты по безопасности смогут сообщить окружающему миру величину своей зарплаты. Их коллеги посмотрят, поцокают языком, почешут затылки. Внося свои данные, наш дорогой респондент поможет им разобраться в своей зарплате и в своих чувствах по этому поводу. И тут же, перейдя к чтению информации, внесенной другими, сам получит такую же помощь от них.

Посетители раздела будут добавлять все сведения о себе собственноручно, но их боссы и товарищи смогут оставить комментарии. Ведь человеку свойственно считать себя недооцененным, а начальство обычно полагает, что подчиненный не вполне отрабатывает то, что привык получать. В столкновении этих двух очень субъективных начал нет-нет, да и промелькнет бесценная для нас истина.

В разделе будет два сектора -- открытый ("именной") и анонимный. В первом посетители сайта станут указывать свое настоящее имя, место работы, должность. Во втором те, кто стесняется сделать это, смогут выступать под никами и кличками, сохраняя никому не нужное инкогнито. Разумеется, ценность информации в этих разделах будет разная, но важны они оба: есть опасение, что в первом участников окажется маловато.

Что же даст такая прозрачность рынку безопасности? Она сделает его "еще рыночнее", а значит, эффективнее.

Представьте себе, что вы ходите в один и тот же магазин и покупаете молоко всегда по одной цене. Этот полезный и вкусный продукт нужен вам, и вы готовы отдавать за него именно такие деньги. Но цена такого же молока в других магазинах для вас тайна, которую нужно узнавать с помощью специальных ухищрений. Это -- монополия магазина на право продавать вам молоко, способ безосновательно привязывать покупателя к себе.

Именно так и обстоит дело с зарплатами. Рынок труда -- именно рынок, потому что крепостного права у нас пока нет. Но его нерыночная, монопольная составляющая -- в том, что человеку нелегко сорваться с насиженного места. Мы уменьшим эту составляющую, если просветим зарплаты.

И тогда усилится перетекание рабочей силы туда, где за нее больше платят, а значит, где она нужнее. Эта самая сила станет расходоваться рациональнее, рост рынка безопасности ускорится, точнее, в данном случае, снова появится. Хотя бы, замедлится его падение.

Вот такая теория, ну а практика -- на www.secnews.ru. Раздел "Прозрачный рынок труда" здесь скоро появится. Ищите его слева в никуда не выпадающем вертикальном меню.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 77044554
1475
Hosts 6599568
392
Visitors 13065548
489

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582