Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасность общественной приемной Путина будет обеспечивать ФГУП "Охрана" МВД России


05.03.2009 Санкт-Петербургский региональный общественный фонд поддержки партии "Единая Россия" и местный филиал ФГУП "Охрана" МВД России заключили договор о сотрудничестве. Отныне безопасность общественной приемной Владимира Путина в Петербурге будет обеспечивать ФГУП "Охрана".

Начавшая свою работу в августе 2008 года приемная Владимира Путина в Петербурге призвана заниматься рассмотрением заявлений, обращений и жалоб граждан, контролировать исполнение поручений партийного руководства и оценивать эффективность работы органов государственной власти.

Однако оказалось, что некоторые представители радикальных политических сил могут использовать приемную для проведения своих акций. 29 января трое активистов бывшей Национал-большевистской партии вошли в приемную и вручили ее сотрудникам листовки с изложением своих взглядов и предложением мер по борьбе с кризисом. Нацболы потребовали встречи с Путиным, который находился в это время в Давосе. Двое приковали себя наручниками к батарее, а третий вывесил в окне флаг запрещенной НБП. Еще двое нацболов на улице перед приемной развернули транспарант "Путин, ответь за кризис". В итоге три активиста, проникших в приемную, получили по пять суток ареста.

Во избежание повторения подобных инцидентов руководство петербургского отделения "Единой России" решило усилить меры безопасности в общественной приемной. Защиту этого важного для партии места диалога с жителями Петербурга доверили ФГУП "Охрана" -- предприятию, которое совмещает надежность с традиционно высоким качеством работы и использует современные технические средства охраны помещений.

В здании приемной на Конногвардейском бульваре установлены тревожные кнопки -- как стационарные, так и мобильные. Мобильные кнопки выполнены в виде брелков. Радиус действия такой кнопки -- 100 метров, поэтому тот, кто носит ее, всегда может воспользоваться ею быстро и практически незаметно для незваных гостей.

Информация с тревожных кнопок поступает на собственный пульт ФГУП "Охрана". Сигналы на пульт передаются по беспроводному каналу. Кроме того, сигнал может транслироваться сразу по нескольким каналам связи, например по каналу GSM и одновременно по телефонной линии или по Интернету.

Еще одним преимуществом ФГУП "Охрана" является то, что это предприятие сотрудничает напрямую с милицией. На все тревожные сигналы с пульта ФГУП "Охрана" выезжают милицейские экипажи, постоянно патрулирующие районы города и области. Таким образом, предприятие может гарантировать своим клиентам максимальную оперативность реагирования на все нештатные ситуации. Кроме того, милиционеры, в отличие от работников охранных фирм, имеют право задерживать и досматривать подозреваемых, а также применять оружие.

Теперь все, кто пожелает пообщаться с депутатами "Единой России" в стенах приемной председателя партии, будут находиться под надежной защитой ФГУП "Охрана".

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 86429281
5137
Hosts 8011046
1308
Visitors 16512792
2659

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582