Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

ШЕРЕМЕТЬЕВО ДАЕТ "ДОБРО". Боевое крещение спектрографа IDEX 3000 завершено


16.12.2008

Испытания спектрографа IDEX 3000, ход которых освещался на страницах Security News, завершены. Проводились они Службой авиационной безопасности (САБ) аэропорта Шереметьево, а сам прибор был поставлен для этих целей Ассоциацией обеспечения комплексной безопасности "АРСЕНАЛ" (г.Москва). Досмотр багажа, ручной клади и личных вещей пассажиров проводился в реальных условиях аэропортов Шереметьево-1 и Шереметьево-2, а также на терминале "С". Кроме досмотра, прибору был "поручен" и выборочный контроль проб, взятых с рук и одежды пассажиров. "Умное" устройство блестяще справилось со всем комплексом задач, и образец уже отправлен на предприятие-изготовитель, где в ближайшее время спектрограф будет окончательно адаптирован к эксплуатации в российских условиях.

Собственно, адаптация IDEX 3000 будет заключаться в русификации пользовательского интерфейса управляющего ПО, а также в учете незначительных замечаний, касающихся в основном процедуры использования прибора. По заключению специалистов САБ, спектрограф имеет рациональное конструктивное решение и прост в эксплуатации. Это позволяет в полной мере использовать прибор в действующей системе обеспечения авиационной безопасности. Согласно итогового документа, в котором руководство ЗАО "АэроМаш--Авиационная безопасность" утверждает результаты испытаний, по завершении доработок спектрографа устройство может быть представлено на сертификацию в соответствующие органы.

На плечи новинки ляжет оперативное выявление веществ и материалов, квалифицируемых согласно документу ИКАО (Doc 9284 AN/905) по классам опасности: взрывчатые вещества, легковоспламеняющиеся жидкости, легковоспламеняющиеся твердые вещества и самовозгорающиеся материалы, а также токсические вещества. Степень "оперативности" задана весьма жесткими временнЫми рамками -- на всю процедуру отводится от 3 до 15 секунд!

В ходе независимого тестирования спектрографа IDEX 3000, проведенного специалистами Ассоциации "АРСЕНАЛ" еще до стадии натурных испытаний, подтвердились уникальные возможности спектрографа. Прибор уверенно определяет факты соответствия эталону по весьма обширной базе веществ, используемых в самых различных сферах человеческой деятельности -- в продовольственном обеспечении (вода, соль, сахар, спитросодержащие жидкости и т.д.), в быту (продукция химической промышленности), в строительстве и ремонте (цемент, краски, лаки, изделия из пластмасс и т.п.), а также в медицине (разного рода медикаменты). В течение всего лишь нескольких секунд без нарушения упаковки (например, не открывая бутылку или не изымая таблетку из блистера) можно получить ответ на вопрос: соответствует ли исследуемое вещество стандартам качества или безопасности? В случае отрицательного ответа появляется основание считать вещество (либо изделие из него) вредным для здоровья, опасным для жизни -- либо попросту контрафактным товаром.

Несмотря на то, что результат применения прибора не может заменить собой полноценный химический анализ в лабораторных условиях, его уникальная оперативность позволяет рассчитывать на успех включения спектрографов IDEX 3000 в системы безопасности и контроля качества самого широкого спектра применения. Аэропорты как наиболее потенциально уязвимые объекты -- всего лишь начало этого пути. В первом квартале 2009 года первая партия спектрографов IDEX 3000 уже запланирована к поставке в Российскую Федерацию.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность










Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 86485468
14459
Hosts 8019157
2333
Visitors 16534011
5701

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582