Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Кодос" защищает "Яндекс"


16.12.2008 Центральный офис компании "Яндекс" будет оснащен интегрированным комплексом безопасности "Кодос". Возросшие задачи по обеспечению безопасности четырехэтажного здания в центре Москвы подвигли руководство процветающей компании на использование надежного и многофункционального решения для офисных зданий. Проект реализует компания "Алтай и К", имеющая статус официального инсталлятора НПК "СоюзСпецАвтоматика".

На сегодняшний день комплекс безопасности, включающий видеонаблюдение и СКУД, установлен на одном из этажей здания. Цифровая система видеонаблюдения "Кодос-ВидеоСеть" обеспечивает визуальный контроль офисных коридоров, лестничных площадок, подъезда, входа и некоторых кабинетов. Просмотр изображения от 50 аналоговых телекамер выполняется с четырех АРМ удаленного администрирования.

Программное обеспечение ИКБ "Кодос" позволяет операторам службы безопасности центрального офиса "Яндекс" выводить изображение с телекамер с привязкой к планам здания, задавать правила реагирования системы на те или иные события, удаленно управлять комплексом.

Система контроля и управления доступом построена на базе контроллеров серии "Кодос ЕС". Они отличаются устойчивостью к помехам и агрессивному воздействию, и поэтому обеспечивают бесперебойную работу системы даже во внештатных ситуациях. На базе этих универсальных контроллеров можно построить надежную СКУД для 10 000 пользователей.

За счет дополнения программными модулями СКУД значительно расширяет круг решаемых задач, актуальных для компании "Яндекс". Модуль учета рабочего времени позволяет эффективно следить за трудовой дисциплиной в компании с большим штатом сотрудников, а также упрощает ведение отчетов -- благодаря гибкой настройке фильтров. Сотрудники отдела кадров могут формировать отчеты за любой период времени и по различным критериям, определять количество и суммарное время опозданий для каждого сотрудника, состояние трудовой дисциплины по подразделениям и многое другое.

В ближайшее время на входе в здание будет организована проходная, подключенная к комплексу "Кодос". Модуль учета и выдачи карт посетителям позволит контролировать интенсивный поток гостей, автоматизировать процесс выдачи гостевых карт и составлять по архиву событий маршруты перемещения каждого посетителя, а также упростит внесение в базу информации о посетителях. В программе можно будет оперативно менять статус карт доступа, просматривать списки посетителей, вести поиск по архиву и делать многое другое.

"Яндекс" является одной из самых динамично развивающихся российских компаний. Число ее сотрудников ежегодно увеличивается вдвое. Установленный в компании ИКБ "Кодос" также готов к расширению по мере ее роста.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 80592580
10669
Hosts 7147981
2587
Visitors 14231731
5429

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582