Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"Кодос" защищает "Яндекс"


16.12.2008 Центральный офис компании "Яндекс" будет оснащен интегрированным комплексом безопасности "Кодос". Возросшие задачи по обеспечению безопасности четырехэтажного здания в центре Москвы подвигли руководство процветающей компании на использование надежного и многофункционального решения для офисных зданий. Проект реализует компания "Алтай и К", имеющая статус официального инсталлятора НПК "СоюзСпецАвтоматика".

На сегодняшний день комплекс безопасности, включающий видеонаблюдение и СКУД, установлен на одном из этажей здания. Цифровая система видеонаблюдения "Кодос-ВидеоСеть" обеспечивает визуальный контроль офисных коридоров, лестничных площадок, подъезда, входа и некоторых кабинетов. Просмотр изображения от 50 аналоговых телекамер выполняется с четырех АРМ удаленного администрирования.

Программное обеспечение ИКБ "Кодос" позволяет операторам службы безопасности центрального офиса "Яндекс" выводить изображение с телекамер с привязкой к планам здания, задавать правила реагирования системы на те или иные события, удаленно управлять комплексом.

Система контроля и управления доступом построена на базе контроллеров серии "Кодос ЕС". Они отличаются устойчивостью к помехам и агрессивному воздействию, и поэтому обеспечивают бесперебойную работу системы даже во внештатных ситуациях. На базе этих универсальных контроллеров можно построить надежную СКУД для 10 000 пользователей.

За счет дополнения программными модулями СКУД значительно расширяет круг решаемых задач, актуальных для компании "Яндекс". Модуль учета рабочего времени позволяет эффективно следить за трудовой дисциплиной в компании с большим штатом сотрудников, а также упрощает ведение отчетов -- благодаря гибкой настройке фильтров. Сотрудники отдела кадров могут формировать отчеты за любой период времени и по различным критериям, определять количество и суммарное время опозданий для каждого сотрудника, состояние трудовой дисциплины по подразделениям и многое другое.

В ближайшее время на входе в здание будет организована проходная, подключенная к комплексу "Кодос". Модуль учета и выдачи карт посетителям позволит контролировать интенсивный поток гостей, автоматизировать процесс выдачи гостевых карт и составлять по архиву событий маршруты перемещения каждого посетителя, а также упростит внесение в базу информации о посетителях. В программе можно будет оперативно менять статус карт доступа, просматривать списки посетителей, вести поиск по архиву и делать многое другое.

"Яндекс" является одной из самых динамично развивающихся российских компаний. Число ее сотрудников ежегодно увеличивается вдвое. Установленный в компании ИКБ "Кодос" также готов к расширению по мере ее роста.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность







Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов






Hits 86540166
11005
Hosts 8027799
1710
Visitors 16555986
3740

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582