Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрная противоугонная GPS-GSM-система Hide&Find


16.12.2008 Компания CMA-Trade ("СиЭмЭй-Трейд") выпустила новое средство защиты автомобиля от угона. Миниатюрное устройство, по размеру сопоставимое со спичечным коробком, сочетает в себе GPS- и GSM-модули, а также встроенный источник питания.

Известно, что абсолютное большинство как механических, так и немеханических средств защиты автомобилей с легкостью обезвреживается опытными угонщиками. Дорогостоящие системы GPS-слежения в первый момент после угона также обнаруживаются сканерами злоумышленника, далее "вычисляются" по проводке и полностью демонтируются.

Устройство Hide&Find позволяет обойти все эти трудности. Благодаря малым размерам его практически невозможно обнаружить визуально. В режиме Hide устройство переходит в полное радиомолчание и выходит на связь только один или несколько раз в сутки на 3--10 мин. За это время устройство получает со спутников свои координаты и отсылает их на телефон владельца. В таком режиме автономное питание устройства, основанное на компактном полимерном аккумуляторе, работает без подключения к бортовой сети автомобиля 6-8 месяцев.

Если в момент выхода в эфир GSM-связь отсутствует, то координаты автомобиля записываются в черный ящик и отсылаются при последующем выходе устройства в эфир. Таким образом, устройство невозможно отследить по наличию какой-либо проводки и невозможно засечь сканером. Если автомобиль, оснащенный устройством Hide&Find, угонят, то рано или поздно хозяин получит информацию о его местонахождении.

Если же устройство Hide&Find изначально подключено к бортовому питанию автомобиля, то и во время "GSM-сна" оно продолжает прием и запись спутниковых данных, но при этом ничего не излучает и остается абсолютно невидимым для всякого рода сканирующих устройств.

Высокая чувствительность GPS- и GSM-связи достигается за счет использования в устройстве последнего поколения чипов. Возможна установка устройства не только в корпусе, но и без него -- для максимальной скрытности.

"Hide&Find рекомендуется применять как скрытую систему безопасности автотранспорта, -- говорит технический директор компании CMA-Trade Максим Кочетков. -- Благодаря функции Hide устройство действительно становится невидимым для любых сканеров, также его нельзя найти по электропотреблению. При угоне автомобиля устройство почти невозможно найти и обезвредить. В период до 6 месяцев Hide&find будет передавать координаты местоположения автотранспорта, которые вы можете сообщить в правоохранительные органы".

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль






Hits 85660217
3714
Hosts 7894668
1066
Visitors 16182486
1738

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582