Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая беспроводная IP-камера Zavio F312A с функцией "день/ночь"


02.12.2008 Тайванская компания Zavio Inc. приступила к производству новых беспроводных IP-камер со встроенным микрофоном, светодиодной подсветкой и модулем WI-Fi. Новая IP-камера Zavio F312A относится к среднему ценовому диапазону. Она применима для создания качественных, но недорогих систем сетевого видеонаблюдения в офисах, магазинах, банках и на других объектах. Особенностью камеры является русифицированный Web-интерфейс и бесплатное программное обеспечение на 16 каналов.

Модель Zavio F312A поддерживает одновременную передачу видеоизображения в двух форматах сжатия -- JPEG и MPEG-4 при максимальном разрешении со скоростью до 25 кадров/с. Формат JPEG позволяет получать качественное неподвижное изображение, а MPEG-4 -- эффективно передавать четкое движущееся изображение по сетям с ограниченной полосой частот. Таким образом, пользователь может иметь различные параметры настроек для режима просмотра и архивации, которые оптимизированы по качеству изображения и по эффективности использования полосы пропускания.

В Zavio F312A используется CMOS-матрица размером 1/4 дюйма с прогрессивной разверткой, обеспечивающая разрешение 640x480, имеется 10-кратный цифровой зум. Телекамера поставляется с объективом f4,0 мм / F2.0. Угол обзора по горизонтали составляет 59 градусов. Телекамера имеет функцию "день/ночь" и снабжена шестью встроенными светоизлучающими диодами.

IP-камера Zavio F312A допускает интеллектуальное управление тревожными событиями, включая буферизацию изображения, получаемого до и после срабатывания детектора движения. Камера также оснащена выходом для подключения активного громкоговорителя, что позволяет пользователю передавать предупреждающие сообщения или делать объявления для удаленного оператора с блока камеры. Это значительно расширяет возможности мониторинга.

Поставками новой IP-камеры на российский рынок займется компания VideoSafe, специалисты которой рассчитывают, что новинка успешно составит конкуренцию ее более дорогим аналогам.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73846674
18509
Hosts 6254632
1456
Visitors 12229606
3964

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582