Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новый оптический передатчик IFS для купольной видеокамеры CyberDome Kalatel


29.06.2004

АРМО-Системы анонсирует оптический передатчик видеосигнала VT1500WDM компании International Fiber Systems -- IFS, предназначенный для работы в составе купольной видеокамеры CyberDome Kalatel (GE Security). Передатчик, разработанный IFS по заказу Kalatel, монтируется непосредственно внутри кронштейна видеокамеры и позволяет передавать по оптоволокну видеосигналы с CyberDome на расстояния до 3 км без использования ретрансляторов. Кроме того, устройство имеет вход для передачи тревоги на пост охраны и работает в диапазоне температур от -40 до +75C.

оптический передатчик IFS для оптоволоконной системы

Специализированный оптический передатчик VT1500WDM устанавливается непосредственно в кронштейн настенного монтажа видеокамеры вместо традиционно располагающегося внутри него коаксиального соединителя. При этом он превращает камеру CyberDome со стандартным коаксиальным соединением в видеокамеру с прямым подключением к оптоволоконной линии. А использование оптического волокна позволяет создать такую линию связи, несанкционированное подключение к которой практически невозможно. Кроме того, оптоволоконная линия обеспечивает передачу видеосигнала без искажений даже при ее прокладке в зонах электромагнитных или радиочастотных помех.

Используя один оптоволоконный кабель, передатчик позволяет одновременно производить передачу видеосигнала и одностороннюю передачу управляющих сигналов. Для этого, оптический передатчик имеет интерфейс RS-422, который используется для приема сигналов изменения фокусного расстояния оптики видеокамеры и управления ее поворотным устройством. При работе купольной видеокамеры в составе оптоволоконной системы видеонаблюдения, на другом конце оптоволоконной линии устанавливается приемник видеосигнала VR1500WDM компании IFS.

По своей конструкции оптический передатчик выполнен исключительно под купольную видеокамеру CyberDome, не имеет внешних соединений, поэтому легко и быстро монтируется внутри кронштейна видеокамеры. Также он не требует использования внешнего источника питания и дополнительного оборудования в точке установки видеокамеры. Для управления поворотом купольной видеокамеры в оптоволоконной системе должно использоваться многомодовое оптоволокно.

Как утверждает Нху Дэнг, менеджер по разработке, производству и реализации новой продукции компании IFS, -- "Установить передатчик VT1500WDM невероятно легко. Просто откройте крышку кронштейна для настенного монтажа CyberDome, снимите поставляемую с видеокамерой соединительную плату и установите вместо нее оптический передатчик. Затем подсоедините оптический соединитель, снова подключите питание, закройте крышку и купольная видеокамера готова к работе".

"Учитывая, что с каждым годом растет число объектов, использующих оптоволоконные системы, многие специалисты выдвигают требования по оснащению оборудования для видеонаблюдения приемо-передающими модулями, через которые передача видеосигнала будет осуществляться по оптоволоконным линиям связи. Мы очень рады, что Kalatel / General Electric Security остановила свой выбор на IFS и доверила нам изготовление оптического передатчика для своей видеокамеры", -- сказал Ричард Мэлстром, вице-президент по сбыту компании IFS. "Мы видим, что производители систем видеонаблюдения все больше и больше осознают преимущества передачи видеосигнала по оптоволоконным линиям связи и будут в дальнейшем наращивать возможности своих систем. Специалисты компании IFS готовы оказать помощь всем, кто захочет воспользоваться нашим опытом разработки оптоволоконных технологий и решений", -- сказал Мэлстром.

Созданная в 1989 году, сегодня компания IFS является лидером на рынке оптоволоконных систем и предлагает свыше 300 наименований устройств для передачи видеосигналов, аудио и данных по оптоволоконным линиям. Оптоволоконное оборудование компании IFS широко используется по всему миру и применяется в системах видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации и в телевидении. При производстве оборудования IFS применяет новейшие разработки и технологии. Все изделия IFS подвергаются строжайшему контролю качества. Продукция компании IFS имеет среднюю наработку на отказ 100 000 часов. Штаб-квартира компании IFS находится в городе Ньютаун, США. Также IFS имеет отделения в Северной Америке, Европе, Латинской Америке, Австралии и др. регионах.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 74484353
9586
Hosts 6322425
928
Visitors 12406359
1969

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582