Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Проект "Безопасный город". Этапы развития


23.04.2004 "Безопасный город" -- муниципальная программа по оснащению всех городских подъездов системами видеонаблюдения. В зоне охвата камеры пространство перед подъездом, участок прилегающей улицы, стоянка машин во дворе. Главная задача системы мониторинга -- оперативная передача информации, поэтому для функционирования такой крупномасштабной системы необходимо действительно надежное и производительное оборудование. В рамках модернизации проекта, система глобального видеомониторинга переходит на цифровую платформу "Интеллект".

"Интеллект" изначально разрабатывался на принципах распределенной архитектуры, с учетом многопользовательской работы и быстрой передачи информации на большие расстояния. "Интеллект" способен выдержать большое число одновременных клиентских запросов. "Интеллект" реализован с использованием удобного современного пользовательского интерфейса -- оператор в Центре мониторинга своевременно реагирует на тревожное событие, с помощью нажатия всего одной кнопки.

На сегодняшний день практически полностью оборудован Центральный административный округ: более 25 000 подъездов. Системами видеонаблюдения на основе комплекса "Интеллект" будут оснащены все подъезды Тверского, Мещанского, Красносельского, Таганского районов, а также районов Арбат, Якиманка, Замоскворечье, Хамовники, Пресненский и Басманный.

"Интеллект" -- это больше, чем просто CCTV. Комплекс "Интеллект" координирует работу различных подсистем и оборудования: системы ограничения доступа в чердачные и подсобные помещения, специальные датчики, которые известят дежурного о затоплении, автоматические пожарные датчики и охранная сигнализация.

К 2007 году системами городской безопасности планируется охватить все районы столицы.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77597221
6442
Hosts 6690380
1264
Visitors 13255340
2281

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582