Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Игуана" -- новая интеллектуальная система видеонаблюдения


24.09.2008 Компания "Астеро" представила новую активную систему видеонаблюдения "Игуана". Она снабжена "искусственным интеллектом" и позволяет решить проблему, связанную с качеством изображения удаленных объектов на больших площадях.

В стандартной системе видеонаблюдения часто решается вопрос -- какие объективы использовать? Широкоугольные объективы позволяют наблюдать за большой площадью, но изображение получается слишком мелким и нечетким. Это неприемлемо, если, например, на экране монитора необходимо различать лица людей или номера автомобилей. С другой стороны, с помощью длиннофокусного объектива можно получить изображение высокого качества, но при очень узкой области наблюдения.

Сочетание двух телекамер позволяет решить эту сложную задачу. Используя телекамеру с широкоугольным объективом, система "Игуана" захватывает изображение в широкой области. Затем она с помощью оригинального метода обработки изображения идентифицирует цели и места их расположения, после чего, используя систему управляемых зеркал, наводит на цель телекамеру с длиннофокусным объективом.

Одна система "Игуана" может содержать до четырех модулей, каждый из которых объединяет две телекамеры -- одну с широкоугольным объективом, другую -- с длиннофокусным. Угол обзора широкоугольной телекамеры -- 75 х 58 градусов. В длиннофокусной телекамере используется вариофокальный объектив с фокусным расстоянием 5-50 мм. Максимальное расстояние от ПК до модуля -- 600 метров.

Запись ведется в реальном времени -- 25 кадов/с для каждого канала -- в формате PAL (720х480). Таким образом, общая скорость записи -- 100 кадров/с. Система выполняет аппаратное сжатие видеоизображения по алгоритму MPEG. Имеется возможность установки расписания записи.

Интеллектуальная функция поиска позволяет системе "Игуана" находить движущиеся объекты в заданной области. Имеется ручной режим слежения, в котором возможна установка вероятного направления движения цели. Установка размера цели позволяет игнорировать мелкие объекты.

Автоматическое слежение за перемещающимися целями система ведет с высокой скоростью -- 5 раз в секунду. Оптическое масштабирование, доступное системе -- от 3х до 10х. Помимо всего прочего, пользователь может устанавливать чувствительность слежения, задавать гибкие маски области анализа движения. В системе могут быть введены 3 уровня приоритетов слежения.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 86540747
11586
Hosts 8027869
1780
Visitors 16556232
3987

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582