Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Игуана" -- новая интеллектуальная система видеонаблюдения


24.09.2008 Компания "Астеро" представила новую активную систему видеонаблюдения "Игуана". Она снабжена "искусственным интеллектом" и позволяет решить проблему, связанную с качеством изображения удаленных объектов на больших площадях.

В стандартной системе видеонаблюдения часто решается вопрос -- какие объективы использовать? Широкоугольные объективы позволяют наблюдать за большой площадью, но изображение получается слишком мелким и нечетким. Это неприемлемо, если, например, на экране монитора необходимо различать лица людей или номера автомобилей. С другой стороны, с помощью длиннофокусного объектива можно получить изображение высокого качества, но при очень узкой области наблюдения.

Сочетание двух телекамер позволяет решить эту сложную задачу. Используя телекамеру с широкоугольным объективом, система "Игуана" захватывает изображение в широкой области. Затем она с помощью оригинального метода обработки изображения идентифицирует цели и места их расположения, после чего, используя систему управляемых зеркал, наводит на цель телекамеру с длиннофокусным объективом.

Одна система "Игуана" может содержать до четырех модулей, каждый из которых объединяет две телекамеры -- одну с широкоугольным объективом, другую -- с длиннофокусным. Угол обзора широкоугольной телекамеры -- 75 х 58 градусов. В длиннофокусной телекамере используется вариофокальный объектив с фокусным расстоянием 5-50 мм. Максимальное расстояние от ПК до модуля -- 600 метров.

Запись ведется в реальном времени -- 25 кадов/с для каждого канала -- в формате PAL (720х480). Таким образом, общая скорость записи -- 100 кадров/с. Система выполняет аппаратное сжатие видеоизображения по алгоритму MPEG. Имеется возможность установки расписания записи.

Интеллектуальная функция поиска позволяет системе "Игуана" находить движущиеся объекты в заданной области. Имеется ручной режим слежения, в котором возможна установка вероятного направления движения цели. Установка размера цели позволяет игнорировать мелкие объекты.

Автоматическое слежение за перемещающимися целями система ведет с высокой скоростью -- 5 раз в секунду. Оптическое масштабирование, доступное системе -- от 3х до 10х. Помимо всего прочего, пользователь может устанавливать чувствительность слежения, задавать гибкие маски области анализа движения. В системе могут быть введены 3 уровня приоритетов слежения.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 74485206
10439
Hosts 6322508
1011
Visitors 12406577
2189

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582