Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Безопасность гостей Олимпиады в Сочи обеспечит система TRASSIR


13.08.2008 Система видеонаблюдения TRASSIR Silen установлена в туристическом комплексе "Катерина Альпик" в поселке Красная Поляна. С ее помощью ведется наблюдение как за внутренними помещениями комплекса, так и за внешним периметром.

Красная Поляна -- это удивительно красивый горный поселок, расположившийся в 40 км от побережья Черного моря. Летом он утопает в зелени, зимой -- в снегу. Помимо сказочной природы, поселок имеет уникальную в России горнолыжную инфраструктуру. Красная Поляна попадает в первую десятку горнолыжных курортов мира по перепаду высот. А в связи с подготовкой к Зимним Олимпийским играм 2014 года в Красной Поляне развернулось масштабное строительство новых отелей, канатных дорог, горнолыжных спусков, объектов туристической инфраструктуры и отдыха. Одним из таких объектов является жилой комплекс "Катерина Альпик", расположенный у подножия заснеженных гор в пяти минутах езды от горнолыжных подъемников.

В составе комплекса -- девять 4- и 5-этажных корпусов в альпийском стиле с апартаментами, а также клубный дом с рестораном и барами, wellness-центром, бассейнами, саунами, конференц-залами и круглосуточной службой приема. Жилые апартаменты совмещают в себе все преимущества загородной резиденции с привычными городскими удобствами. В них есть все необходимое как для длительного, так и для кратковременного проживания. Уникальные климатические условия и выбор различных сопутствующих услуг делают "Катерина Альпик" идеальным местом для спокойного или активного отдыха, а также оздоровления в любое время года.

В жилом комплексе такого уровня необходима надежная и эффективная система охраны, учитывающая специфику объекта. Рассмотрев все предложенные варианты, руководство комплекса остановилось на системе видеонаблюдения TRASSIR, сочетающей в себе передовые технологии и качество уже зарекомендовавших себя систем с аппаратной обработкой. Специалисты краснодарской компании-инсталлятора "Комфорт-Сервис" установили на объекте систему виддеонаблюдения TRASSIR Silen на 32 канала, которая отличается надежностью и невысокой ценой и при этом позволяет записывать архив в полном кадре с разрешением 704x576.

Аппаратная система цифровой видеорегистрации TRASSIR Silen является эксклюзивным предложением на российском рынке цифрового видеонаблюдения. Обладая невысокой ценой, эта система позволяет записывать видеоизображение с гарантированной скоростью 6 кадров в секунду и вести синхронную аудиозапись по каждому каналу. Вывод видеоизображения на экран сервера производится со скоростью 25 кадров в секунду несжатым потоком. Загрузка процессора близка к нулю, а оператор может видеть на экране изображение в исходном качестве. TRASSIR Silen производит запись в архив в полном кадре с разрешением 704x576, максимально возможное число каналов в один видеосервер -- 64, каждый -- синхронно со звуком. Видеоизображение сжимается промышленным кодеком H.264, синхронный звук имеет формат Ogg Vorbis. Благодаря этому TRASSIR Silen позволяет вести запись в архив с максимальной продолжительностью и высокой детализацией.

Система ведет наблюдение за внутренними помещениями комплекса, обеспечивая безопасность гостей и владельцев апартаментов. Кроме того, она контролирует внешний периметр, гарантируя сохранность их имущества -- автомобилей, лыжного снаряжения и т.п. По отзывам службы дежурных менеджеров комплекса, система работает отлично и выполняет все свои задачи. "Для нашей службы была очень важна оперативность установки системы TRASSIR, удобство и понятность её использования, -- говорят менеджеры. -- Видеонаблюдение во многом способствует улучшению обстановки на объекте, уверенности и спокойствию гостей".

Поскольку уже установленная в жилом комплексе система видеонаблюдения TRASSIR работает успешно, в ближайшем будущем его руководство планирует увеличить количество входящих в систему телекамер. Расширение системы позволит обеспечить более качественную охрану периметра, что является необходимым для объектов премиум-класса.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка











Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 86429015
4871
Hosts 8011007
1269
Visitors 16512653
2520

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582