Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

"Автомаршал" -- новый комплекс для контроля транспорта на КПП


13.08.2008 Учёные Череповецкого филиала Санкт-Петербургского государственного технического университета (СПбГТУ) совместно с компанией "Малленом" разработали аппаратно-программный комплекс "Автомаршал". Он предназначен для проверки государственных регистрационных номеров транспортных средств на контрольно-пропускных пунктах.

"Автомаршал" представляет собой автоматизированную оптико-электронную систему, которая считывает государственные регистрационные знаки движущихся транспортных средств, распознает их и автоматически проверяет по базам данных. Система найдет применение на контрольно-пропускных пунктах предприятий, терминалов, автопарков, бизнес-центров, на постах ДПС.

При появлении транспортного средства в зоне контроля система оперативно сообщает об этом охране либо диспетчеру. Номер транспортного средства считывается, распознается и заносится в базу данных с указанием даты, времени, типа, марки и цвета. При этом распознанный номер ищется в базах данных, подключенных к системе. В случае совпадения (или несовпадения -- в зависимости от настроек) номера с записью в какой-либо из баз данных система оповещает об этом оператора. На экран монитора при этом выводится стоп-кадр с изображением идентифицированного транспортного средства, сопровождаемый звуковым сигналом.

Система ведет базу данных считанных государственных регистрационных знаков транспортных средств с указанием номера, марки, даты и времени его фиксации, факта совпадения с записью в какой-либо из баз данных. Оператор может делать выборку из базы по любому из этих признаков. Предусмотрена возможность записи и долговременного хранения изображения всех зафиксированных транспортных средств, а также их передачи по сети и вывода на печать.

Разграничение полномочий администратора и простого пользователя при работе с программным обеспечением позволяет оптимизировать труд оператора. Этой же цели служит возможность создания отчета о работе оператора -- регистрация даты и времени включения и выключения программы, изменений баз данных, пароля оператора.

В системе имеется возможность управления внешними устройствами (шлагбаум, ворота и т.д.), а также объединения работы нескольких контрольно-пропускных пунктов.

С помощью системы можно на основании накопленной статистики оценивать работу пропускного пункта за определённый период времени. Возможно введение функции коммерческого осмотра, что позволяет отслеживать ввоз и вывоз материальных ценностей и грузов. На автостоянках система может применяться и для учета оплаты за охрану автомобилей.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73099736
11886
Hosts 6179831
1516
Visitors 12039952
3471

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582