Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система распознавания автомобильных номеров от Domination вышла в продажу


16.06.2008 Компания "ВИПАКС", производитель видеосерверов Domination, объявила о начале продаж программного обеспечения для распознавания автомобильных номеров "Domination АВТО".

От конкурентов, по словам производителя, этот продукт отличает сетевая архитектура, дающая возможность пользователям получать доступ к текущей и архивной информации удалённо по сети. Программное обеспечение "Domination АВТО-сервер" работает под управлением ОС Windows и устанавливается на любом подключенном к сети персональном компьютере.

Камера, которая может быть как аналоговой, так и сетевой, направляется на точку проезда транспорта и подключается к ближайшему видеосерверу Domination, который в свою очередь записывает изображение и передает видеопоток до сервера системы "Domination АВТО". На центральном сервере системы непосредственно происходит распознавание номерных регистрационных знаков автомобиля. При этом информация о распознанных номерах заносится в базу данных и одновременно с этим передаётся неограниченному количеству удалённых клиентов системы. Клиентская часть комплекса распространяется бесплатно.

Преимуществом такой архитектуры является то, что один модуль распознавания номеров может контролировать сразу несколько точек въезда-выезда, удалённых как от сервера "Domination АВТО", так и друг от друга. Помимо распознавания автомобильных номеров система "Domination АВТО" определяет направление движения автотранспорта (въезд или выезд), сравнивает распознанный номер с "белыми" и "черными" списками и посылает видеосерверу команды управления исполнительными устройствами.

Система позволяет удаленно формировать отчёты распознанных номеров по различным признакам: по номеру автомобиля (или его маске), направлению движения, времени, владельцу, модели и т.п. Интерфейс системы крайне прост -- после построения отчёта доступ к видеозаписи выбранного события осуществляется щелчком мыши.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 81143943
2751
Hosts 7262853
913
Visitors 14449953
1318

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582