Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Итальянцы поделились опытом "безопасного города"


22.05.2008 В конце апреля итальянский город Кьяравалле посетила группа российских экспертов по безопасности. Делегация ассоциации обеспечения комплексной безопасности "Арсенал" находилась в Италии с 26 по 30 апреля 2008 года по приглашению фирмы "EFFE Security".  Целью поездки, в первую очередь, был обмен опытом: наших соотечественников интересовали вопросы внедрения и применения  системы "А9 -- Безопасный  город", установленной в нескольких городах провинции Анкона.

Итальянская компания "СИК 1" провела для россиян своеобразный курс по ознакомлению с системой обеспечения комплексной безопасности; российскую делегацию, гостившую в Италии, возглавлял В. А. Степанов, член координационного совета ГУВД Москвы и президент АОКБ "Арсенал".

В чрезвычайно содержательной встрече, проходившей в зале заседаний муниципалитета города Кьаравалле,  приняли участие его мэр г-жа Даниэла Монтали, мэр города камерата Пичена г-н  Массимо Титтарелли, а также префект провинции Анкона Джованни Д’Онофрио, начальник муниципальной полиции г. Кьяравалле майор Пьеркарло Тигано и представители компании EffeSecurity из города Йези.  

"Надеюсь, – заявил префект Д’Онофрио – что в ближайшее время проект "А9 -- Безопасный Город" распространится на все города и пригороды нашей провинции. С чувством глубокого удовлетворения я хотел бы отметить действия, предпринятые в этой связи мэрами первых девяти городов. <…> Если раньше государство определяло и координировало проведение оперативных действий по обеспечению безопасности сверху, то в настоящее время лидирующая роль в решении данного вопроса отводится именно органам местного самоуправления".

Организационный опыт внедрения системы городского масштаба является, пожалуй, более важным, чем технические аспекты – такие эксплуатационные характеристики системы, как эффективность и оправданность, определяются не сколько пропускной способностью каналов связи, сколько схемами взаимодействия между различными структурами.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 74466340
9149
Hosts 6320824
1045
Visitors 12402224
2379

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582