Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Сетевой комплекс безопасности Центрального банка России


15.01.2004 Компания "Эвриком-Кузбасс", на протяжении нескольких лет поэтапно вводит в строй крупномасштабный сетевой комплекс безопасности в Центральном банке России (Кемеровская область).

Эффективность интегрированной системы безопасности банка по сравнению с разрозненно действующими системами видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации значительно выше, а решение проблем безопасности более успешно. Кроме того, разрозненно смонтированные подсистемы гораздо труднее объединить в единую систему. Поэтому более выгодно систему безопасности сразу проектировать как интегрированную, а вводить поэтапно.
Комплекс включает в себя телевизионную систему охраны и наблюдения (ТСОН), систему контроля доступа (СКД), охранно-пожарную сигнализацию (ОПС), систему оповещения людей о чрезвычайных ситуациях.

Комплекс представляет собой территориально-распределенную структуру объектов с центром в Кемерове, где Главное управление Центрального банка (ГУ ЦБ) -- это ядро, а расчетно-кассовые центры (РКЦ) -- периферийные объекты.

Каждый объект имеет одинаковый набор систем безопасности. Все системы связаны друг с другом локальной вычислительной сетью и могут управляться из ГУ ЦБ посредством глобальных систем связи.

Телевизионная система охраны и наблюдения объекта имеет периметральные и внутренние телекамеры, а также телекамеры, работающие совместно с системой контроля доступа для фотоидентификации.

Система контроля доступа включает в себя тамбур-шлюз с фотоидентификацией и точки прохода в значимые зоны и помещения. Информацию с сетевых контроллеров обрабатывает сервер системы.
Система охранно-пожарной сигнализации содержит периметральную подсистему охраны, работающую совместно с телевизионной системой охраны и наблюдения и подсистемой охранно-пожарной сигнализации внутренних помещений. Все контрольные приборы охранно-пожарной сигнализации передают текущую информацию и управляются с сервера охранно-пожарную сигнализации. В случае каких-либо происшествий инициализируется интерактивная карта с выдачей подробной информации о событии (план, сработавший извещатель, видеоизображение и т.д.).

Система оповещений интегрирована с охранно-пожарной сигнализацией и позволяет в автоматическом режиме и с пульта оператора информировать весь работающий персонал о чрезвычайных ситуациях и необходимых действиях.

Торгово-промышленная компания "Эвриком-Кузбасс" более 10 лет специализируется на решении проблем безопасности федеральных структур, расположенных на территории Кемеровской области, коммерческих банков, промышленных и торговых предприятий. Основное направление деятельности -- инсталляция интегрированных систем безопасности в виде интеллектуальных сетевых комплексов, обеспечивающих решение задач по охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдению и контролю доступа.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73784694
4049
Hosts 6248671
577
Visitors 12213905
1108

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582