Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Подготовка специалистов служб безопасности ОАО "Газпром"


18.10.2003 В Научно-информационном центре проблем безопасности при ООО "Конфидент" началась подготовка специалистов служб безопасности дочерних предприятий ОАО "ГАЗПРОМ".

В 1997 году компанией "Конфидент" было создано Негосударственное образовательное учреждение повышения квалификации научно-информационный центр проблем безопасности (НОУ ПК НИЦ ПБ), которое стало одним из первых негосударственных образовательных учреждений в области защиты информации. Действуя в соответствии с Лицензией Комитета по науке и высшей школе Администрации Санкт-Петербурга №4114 -- Д130 от 18.09.2000 года на право ведения образовательной деятельности в сфере дополнительного профессионального образования, НИЦ ПБ проводит обучение специалистов служб экономической и информационной безопасности по программам дополнительного профессионального образования.

За время деятельности НИЦ ПБ более 1700 специалистов в области безопасности и руководителей государственных структур, промышленных предприятий, ведущих кредитно-финансовых учреждений, коммерческих организаций прошли курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки по таким направлениям, как экономическая безопасность предприятия, обеспечение комплексной безопасности объекта, защиты информации, противодействия экономическому шпионажу, технические средства противодействия экономическому шпионажу (защита речевой информации в помещениях и каналах связи), администратор безопасности сети, правовое обеспечение и организационно-методическая поддержка деятельности службы безопасности, комплексная защита объектов информатизации, организация и технология защиты информации и др.

Глобальный характер распространения терроризма, постоянно возрастающая активность в области экономического шпионажа, практика применения неправомерных методов в конкурентной борьбе -- все эти процессы подтверждают актуальность и своевременность программ, которые предлагает НИЦ ПБ.

И не случайно, что одними из первых слушателей курсов осеннего цикла обучения, в который были введены новые программы по направлению "Безопасность компьютерных систем", стали руководители и специалисты служб безопасности дочерних компании такого гиганта отечественной экономики, как ОАО "Газпром". Стратегическое значение газодобывающей отрасли для экономики России определяет высочайшие требования к обеспечению безопасности предприятий данного профиля и требует постоянного совершенствования профессиональных навыков сотрудников Службы безопасности.

По единодушному мнению обучающихся, курсы повышения квалификации НИЦ ПБ являются отвечающими текущим потребностям обеспечения защиты предприятий от различных видов угроз и имеют перспективы вследствие актуальности и практической востребованности получаемых на них знаний и навыков.

ООО "Конфидент"

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 77597836
7057
Hosts 6690478
1362
Visitors 13255583
2526

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582