Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Объект находится под освещением


01.04.2008 Композиторы, танцмейстеры и кинокритики -- это, видимо, отсталые отряды творческой интеллигенции. Они до сих пор не вдохновились темой видеонаблюдения, хотя таковое пыхтит, защищая все вокруг себя, уже не первый десяток лет.

Недавно вот их -- композиторов, танцмейстеров и кинокритиков -- обошли даже дизайнеры интерьерных светотехнических форм. На выставке мебели в Стокгольме группа именно таких дизайнеров показала прелюбопытнейшую штуковину. Возможно, они даже основали новый тип изделий для систем видеонаблюдения, хотя они и дизайнеры.

Новинка -- это "лампа стандартная осветительная", для дома и офиса, но выглядит она, как три камеры видеонаблюдения в кожухах, насаженные на изящную тонкую подставку, подобную развесистому штативу. Ожидается, наверное, что в офисе, где стоит такое чудо, посетитель будет вздрагивать при виде якобы телекамер. А тамошним работникам это будет, разумеется, как бальзам на душу -- когда человек вздрагивает.

Грандиозно. Чего стоят одни только имена главных героев проекта -- Пер Эмануэльсон и Бастиан Бишоф. "Пер" -- как щелчок выключателя, "Эмануэльсон" -- как свет лампы, хотя и с затыком в начале, а второе имя -- как быстро нарастающее шипение электрического разряда.

И что теперь должны делать производители средств скрытого наблюдения? Да, уважаемый читатель, хорошо, что вы быстро догадались… Конечно, они должны как-то подсобить изобретательным шведам в быстрейшей раскрутке их детища, в его популяризации и выводе на громадные коммерческие обороты.

Ведь потом, когда такие лампы станут повсеместны, можно будет уже под видом этих изделий выпускать в нужных объемах скрытые камеры. Круг замкнется. Добродушный инь радостно обнимет своего долгожданного яня. И потекут по оптическим волокнам и витым парам четкие, несмазанные кадры, повествующие о том, кто куда пришел, кто с кем шептался, и в чей портрет они оба тыкали смачные, чуть красноватые фиги.

Вот такие молодцы оказались дизайнеры интерьерных светотехнических форм. Хорошая наука композиторам, танцмейстерам и кинокритикам, которым все-таки тоже не мешало бы полюбить тематику видеонаблюдения. Особенно удивляет молчание кинокритиков. Чего уж проще -- бери любой видеоархив -- и вперед...

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 77039026
10611
Hosts 6598597
1528
Visitors 13063391
2675

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582