Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Объект находится под освещением


01.04.2008 Композиторы, танцмейстеры и кинокритики -- это, видимо, отсталые отряды творческой интеллигенции. Они до сих пор не вдохновились темой видеонаблюдения, хотя таковое пыхтит, защищая все вокруг себя, уже не первый десяток лет.

Недавно вот их -- композиторов, танцмейстеров и кинокритиков -- обошли даже дизайнеры интерьерных светотехнических форм. На выставке мебели в Стокгольме группа именно таких дизайнеров показала прелюбопытнейшую штуковину. Возможно, они даже основали новый тип изделий для систем видеонаблюдения, хотя они и дизайнеры.

Новинка -- это "лампа стандартная осветительная", для дома и офиса, но выглядит она, как три камеры видеонаблюдения в кожухах, насаженные на изящную тонкую подставку, подобную развесистому штативу. Ожидается, наверное, что в офисе, где стоит такое чудо, посетитель будет вздрагивать при виде якобы телекамер. А тамошним работникам это будет, разумеется, как бальзам на душу -- когда человек вздрагивает.

Грандиозно. Чего стоят одни только имена главных героев проекта -- Пер Эмануэльсон и Бастиан Бишоф. "Пер" -- как щелчок выключателя, "Эмануэльсон" -- как свет лампы, хотя и с затыком в начале, а второе имя -- как быстро нарастающее шипение электрического разряда.

И что теперь должны делать производители средств скрытого наблюдения? Да, уважаемый читатель, хорошо, что вы быстро догадались… Конечно, они должны как-то подсобить изобретательным шведам в быстрейшей раскрутке их детища, в его популяризации и выводе на громадные коммерческие обороты.

Ведь потом, когда такие лампы станут повсеместны, можно будет уже под видом этих изделий выпускать в нужных объемах скрытые камеры. Круг замкнется. Добродушный инь радостно обнимет своего долгожданного яня. И потекут по оптическим волокнам и витым парам четкие, несмазанные кадры, повествующие о том, кто куда пришел, кто с кем шептался, и в чей портрет они оба тыкали смачные, чуть красноватые фиги.

Вот такие молодцы оказались дизайнеры интерьерных светотехнических форм. Хорошая наука композиторам, танцмейстерам и кинокритикам, которым все-таки тоже не мешало бы полюбить тематику видеонаблюдения. Особенно удивляет молчание кинокритиков. Чего уж проще -- бери любой видеоархив -- и вперед...

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 87592324
2015
Hosts 8182317
775
Visitors 16961344
1271

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582