Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Новейшие камеры способны фиксировать биополе


01.04.2008 Отечественная компания BioVision сообщила о новом решении -- камерах видеонаблюдения с фильтром, позволяющим наблюдать биополе человека. Эта не имеющая аналогов в мире инновационная разработка основана на новейших исследованиях российских ученых из НИИ психофизиологических исследований Министерства Обороны РФ. Примечательно, что эта технология разрабатывалась для военного применения: современные средства тепловой маскировки легко ослепляют танковые и авиационные тепловизоры, "биовизоры" же ослепить невозможно -- биополе человека нельзя "подделать" современными техническими средствами.

Однако, подобные устройства имеют весьма широкий спектр гражданского применения -- во-первых, в медицинской сфере. Как известно, по цвету биополя человека можно ставить или уточнять диагноз, -- и если раньше наблюдать биополя могли только люди с экстрасенсорными способностями, то теперь оценить здоровье пациента по цвету его ауры сможет любой участковый терапевт.

Есть и другие способы применения этой технологии -- например, до недавнего времени диагностировать у человека летаргический сон было очень сложно, и теоретически не исключалась вероятность похоронить человека заживо. Однако, установив подобную камеру в морге, можно будет избежать повторения подобных неприятных случаев.

Совсем эксцентричное применение подобных камер -- охота за привидениями. Если предположить, что существуют некие потусторонние силы, невидимые человеческому глазу -- но, тем не менее, периодически появляющиеся на фотопленке -- резонно предположить, что описанное выше устройство сможет их выявлять. Однако, на этом уровне возникает вопрос этики -- насколько дозволено человеку вторгаться в потусторонний мир с помощью технических средств?..

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 81239692
11836
Hosts 7283411
2511
Visitors 14490192
5038

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582