Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая технология биометрической идентификации по почерку


12.10.2007 Институт проблем информатики Российской академии наук (ИПИ РАН) и компания BioLink совместно разработали новое решение для осуществления биометрической идентификации по почерку.

По оценкам консалтинговой компании Acuity Market Intelligence, популярность средств идентификации по подписи/почерку стремительно растет: к 2015 г . они будут занимать уже 10% мирового биометрического рынка (для сравнения: доля средств распознавания по радужной оболочке составит 16%, лицу -- 15%, голосу -- 13%). Новая разработка отечественных специалистов полностью отвечает ожиданиям рынка, позволяя автоматически, без дополнительного привлечения экспертов устанавливать авторство рукописного текста.

Для идентификации достаточно даже трех строчек; текст не обязательно должен быть связным и сплошным -- высоких результатов можно добиваться, черпая информацию из заявлений, написанных от руки, собственноручно заполненных анкет, записных книжек, тетрадей и т.п. Перевод этой информации в машиночитаемый формат производится с помощью обычных сканеров; после чего цифровые модели почерка заносятся в базу данных биометрической системы.

По запросу на идентификацию эта система сравнивает сведения о ранее зафиксированных и вновь предъявляемых образцах почерка и предоставляет исчерпывающие результаты поиска, включая сведения о проанализированных идентификаторах, "кандидатах" на роль создателя текста (по степени убывания вероятности признания их таковыми), персональных данных потенциальных авторов.

Распознавание по почерку наиболее эффективно в сочетании с идентификацией по другим биометрическим параметрам -- отпечаткам пальцев, голосу, лицу и т.д., и этот комплексный подход реализован в информационной системе автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS . BioLink AMIS применяется в качестве универсальной платформы идентификации в системах массового обслуживания -- при осуществлении государственных программ изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения, на транспорте, в индустрии финансов, а также для обеспечения безопасности общества и государства.

Директор по развитию бизнеса компании BioLink Петр Перцов: "Благодаря прочным связям с фундаментальной наукой российская биометрия всегда занимала в мире лидирующие позиции. Не менее важен и тот факт, что достижения теории реализуются на практике, что подтверждает успешное сотрудничество ИПИ РАН с компанией BioLink . Нашей компанией накоплен обширный опыт разработки и внедрения средств идентификации по отпечаткам пальцев, голосу, лицу, и теперь этот ряд пополнила перспективная технология распознавания по почерку".

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 86429740
5596
Hosts 8011110
1372
Visitors 16513014
2882

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582