Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения встала на защиту российской киноиндустрии


02.10.2007 На сегодняшний день отрасль киноиндустрии является одной из самых перспективных и бурно развивающихся отраслей развлечений. Все большее количество мультиплексных кинотеатров появляется в крупных городах России. Растет не только количество, но и качество услуг, что подразумевает и высокую степень безопасности посетителей и систему предотвращения пиратских съемок.

Свой вклад в повышение безопасности киноиндустрии внесли системы видеонаблюдения TRASSIR. Специалисты торгово-монтажной компании "СиБиГрад" установили оборудование TRASSIR в трех мультиплексных кинотеатрах Москвы и Подмосковья, принадлежащих известной компании "Центрфильм" -- "Космос", "Высота" и "Центрфильм в Мытищах". Компания "ЦентрФильм" была создана в апреле 2002 года. В настоящее время в сеть кинотеатров "ЦентрФильм" входит девять кинотеатров. Следуя последним тенденциям рынка, руководство компании старается сделать кинотеатры максимально удобными и безопасными для своих посетителей -- как для взрослых, так и для детей. Установка оборудования видеонаблюдения позволила решить весь спектр задач, стоящих перед службой безопасности кинокомпании.

В качестве оптимальной модели была выбрана популярная система TRASSIR Silen, позволяющая отображать видео с гарантированной скоростью 25 к /сек, а записывать со скоростью 6 кадров в секунду с синхронным звуком по каждому каналу. Благодаря сжатию видео промышленным кодеком H.264 и аудио в формате Ogg Vorbis, система TRASSIR Silen позволяет вести запись в архив с максимальной продолжительностью и высокой детализацией. Установленная система отслеживает ситуацию в ресторанах, кафе и барах кинотеатров, в игровых и развлекательных зонах, где необходима постоянная запись в хорошем качестве (полный кадр), а также в кинозалах для предотвращения "пиратских" записей, где важно непрерывное отслеживание ситуации оператором. Особенностью данного проекта является хранение информации в архивах записей более двух месяцев.

Руководитель отдела установок компании "СиБиГрад"Сергей Фомичев подвел итоги проведенной инсталляции: " Могу с уверенностью сказать, что все видеосерверы работают стабильно, заказчики отмечают высокое качество изображения. Поставленная задача решена в полном объеме и есть возможность для дальнейшего расширения, которое планируется в ближайшее время".

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74573718
3316
Hosts 6331353
515
Visitors 12428416
864

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582