Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения встала на защиту российской киноиндустрии


02.10.2007 На сегодняшний день отрасль киноиндустрии является одной из самых перспективных и бурно развивающихся отраслей развлечений. Все большее количество мультиплексных кинотеатров появляется в крупных городах России. Растет не только количество, но и качество услуг, что подразумевает и высокую степень безопасности посетителей и систему предотвращения пиратских съемок.

Свой вклад в повышение безопасности киноиндустрии внесли системы видеонаблюдения TRASSIR. Специалисты торгово-монтажной компании "СиБиГрад" установили оборудование TRASSIR в трех мультиплексных кинотеатрах Москвы и Подмосковья, принадлежащих известной компании "Центрфильм" -- "Космос", "Высота" и "Центрфильм в Мытищах". Компания "ЦентрФильм" была создана в апреле 2002 года. В настоящее время в сеть кинотеатров "ЦентрФильм" входит девять кинотеатров. Следуя последним тенденциям рынка, руководство компании старается сделать кинотеатры максимально удобными и безопасными для своих посетителей -- как для взрослых, так и для детей. Установка оборудования видеонаблюдения позволила решить весь спектр задач, стоящих перед службой безопасности кинокомпании.

В качестве оптимальной модели была выбрана популярная система TRASSIR Silen, позволяющая отображать видео с гарантированной скоростью 25 к /сек, а записывать со скоростью 6 кадров в секунду с синхронным звуком по каждому каналу. Благодаря сжатию видео промышленным кодеком H.264 и аудио в формате Ogg Vorbis, система TRASSIR Silen позволяет вести запись в архив с максимальной продолжительностью и высокой детализацией. Установленная система отслеживает ситуацию в ресторанах, кафе и барах кинотеатров, в игровых и развлекательных зонах, где необходима постоянная запись в хорошем качестве (полный кадр), а также в кинозалах для предотвращения "пиратских" записей, где важно непрерывное отслеживание ситуации оператором. Особенностью данного проекта является хранение информации в архивах записей более двух месяцев.

Руководитель отдела установок компании "СиБиГрад"Сергей Фомичев подвел итоги проведенной инсталляции: " Могу с уверенностью сказать, что все видеосерверы работают стабильно, заказчики отмечают высокое качество изображения. Поставленная задача решена в полном объеме и есть возможность для дальнейшего расширения, которое планируется в ближайшее время".

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 86536169
7008
Hosts 8027324
1235
Visitors 16554535
2284

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582