Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Domination IP -- видеосервер для работы с IP-камерами запущен в серийное производство


14.09.2007 Компания "ВИПАКС", производитель видеосерверов Domination, объявила о запуске в серийное производство видеосервера 5 поколения, предназначенного для записи и передачи по сети многим удалённым пользователям видеоизображений с IP-камер охранного наблюдения (в том числе мегапиксельных).

Технической особенностью Domination IP является использование двух сетевых карт: одной -- для работы с IP-камерами и второй -- для передачи изображения удалённым пользователям. Благодаря такому решению работа IP-камер никак не влияет на общую компьютерную сеть организации, а скорость обслуживания видеоклиентов не зависит от объёма поступающих с IP-камер данных.

Кроме того, важным преимуществом качеством Domination IP является то, что он может работать с IP-камерами разных производителей.

Для записи видеоинформации с мегапиксельных IP-камер требуется архив большой ёмкости, поэтому в Domination IP предусмотрена возможность установки до 4 HDD SATA, то при сегодняшнем уровне развития технологий может составлять внушительные 4 Тб. Возможно также организовать дублирующий экспорт данных на удалённый архив в ручном или автоматическом режимах.

Модель IP обладает всеми возможностями серверов Domination: неограниченным количеством бесплатных полнофункциональных рабочих мест, 100% управлением и функционалом по сети, двухуровневым мультизонным детектором движения, интеграцией с АРМ "ОРИОН", СКУД, ОПС и др. На уровне программы-видеоклиента обеспечена полная совместимость модели с серверами Domination предыдущих поколений, моделей PRO и CX. Это даёт возможность создания гибридных систем, объединяющих воедино обработку аналоговых видеосигналов (как в режиме мультиплексирования каналов, так и со скоростью 25 к/с на канал) и цифровых потоков с IP-камер.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 85660045
3542
Hosts 7894649
1047
Visitors 16182433
1685

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582