Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

На подстанциях Челябинской области появятся охранные системы


14.08.2007 Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" -- Магистральные электрические сети (МЭС) Урала -- приступил к созданию систем охраны на подстанциях 220 кВ Чебаркульская и Кунашак в Челябинской области. Работы ведутся в рамках целевой инвестиционной программы Федеральной сетевой компании по обеспечению защиты объектов электроэнергетики сети 220 кВ. Системы охраны подстанций направлены на предотвращение хищений электрооборудования и иных преступных посягательств. Благодаря созданию охранных систем удастся избежать инцидентов, способных привести к нарушению электроснабжения потребителей Южного Урала.

Комплекс инженерно-технических охранных мероприятий на подстанциях 220 кВ Чебаркульская и Кунашак включает строительство внешнего ограждения высотой не менее 2,5 м с колючей проволокой в 3-4 наклонных ряда и тропы обхода, свободной от застройки и оборудования. Также предусмотрены монтаж систем периметрального видеонаблюдения, охранной сигнализации и освещения. Одновременно на подстанциях в соответствии с требованиями военизированной охраны будет усилен режим проходной.

Подстанция 220 кВ Чебаркульская мощностью 500 МВА питает промышленный Чебаркульско-Миасский узел. В него входят города Миасс и Чебаркуль с населением 179 и 45 тысяч человек. Подстанция обеспечивает электроснабжение градообразующего предприятия -- миасского автомобильного завода "Урал", крупнейшего производителя в стране полноприводных грузовиков, а также оборонных объектов. Кроме этого, от подстанции Чебаркульская электричество поступает в курортные зоны в районе Чебаркуля. Подстанция 220 кВ Кунашак -- важное звено транзита, связующего крупнейшие промышленные центры Урала -- города Челябинск и Екатеринбург.

МЭС Урала составлен перечень подстанций, на которых в ближайшие годы необходимо создать или модернизировать охранные системы. Он включает 72 объекта из 102, находящихся в зоне ответственности МЭС Урала. Работы по созданию охранных систем на первых двух подстанциях сети 220 кВ МЭС Урала -- Чебаркульской и Кунашак -- завершатся до конца 2007 года. Их стоимость оценивается в 44 млн рублей. Затраты на создание и модернизацию охранных систем 72 подстанций составят около 780 млн рублей.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80180448
12314
Hosts 7067549
1306
Visitors 14070718
2284

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582