Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

На подстанциях Челябинской области появятся охранные системы


14.08.2007 Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" -- Магистральные электрические сети (МЭС) Урала -- приступил к созданию систем охраны на подстанциях 220 кВ Чебаркульская и Кунашак в Челябинской области. Работы ведутся в рамках целевой инвестиционной программы Федеральной сетевой компании по обеспечению защиты объектов электроэнергетики сети 220 кВ. Системы охраны подстанций направлены на предотвращение хищений электрооборудования и иных преступных посягательств. Благодаря созданию охранных систем удастся избежать инцидентов, способных привести к нарушению электроснабжения потребителей Южного Урала.

Комплекс инженерно-технических охранных мероприятий на подстанциях 220 кВ Чебаркульская и Кунашак включает строительство внешнего ограждения высотой не менее 2,5 м с колючей проволокой в 3-4 наклонных ряда и тропы обхода, свободной от застройки и оборудования. Также предусмотрены монтаж систем периметрального видеонаблюдения, охранной сигнализации и освещения. Одновременно на подстанциях в соответствии с требованиями военизированной охраны будет усилен режим проходной.

Подстанция 220 кВ Чебаркульская мощностью 500 МВА питает промышленный Чебаркульско-Миасский узел. В него входят города Миасс и Чебаркуль с населением 179 и 45 тысяч человек. Подстанция обеспечивает электроснабжение градообразующего предприятия -- миасского автомобильного завода "Урал", крупнейшего производителя в стране полноприводных грузовиков, а также оборонных объектов. Кроме этого, от подстанции Чебаркульская электричество поступает в курортные зоны в районе Чебаркуля. Подстанция 220 кВ Кунашак -- важное звено транзита, связующего крупнейшие промышленные центры Урала -- города Челябинск и Екатеринбург.

МЭС Урала составлен перечень подстанций, на которых в ближайшие годы необходимо создать или модернизировать охранные системы. Он включает 72 объекта из 102, находящихся в зоне ответственности МЭС Урала. Работы по созданию охранных систем на первых двух подстанциях сети 220 кВ МЭС Урала -- Чебаркульской и Кунашак -- завершатся до конца 2007 года. Их стоимость оценивается в 44 млн рублей. Затраты на создание и модернизацию охранных систем 72 подстанций составят около 780 млн рублей.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 85465989
6280
Hosts 7867690
1578
Visitors 16109099
2904

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582