Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Компания Hanwha Techwin представила новые двухмодульные камеры видеонаблюдения с искусственным интеллектом Wisenet PNM-C7083RVD и PNM-C12083RVD


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.05.2022

Две новых двухмодульных IP-камеры видеонаблюдения бренда Wisenet представила компания Hanwha Techwin. В каждой из камер любой из двух модулей может быть повёрнут в определённом направлении, в результате чего достигается широкий обзор в нужном заказчику ракурсе. В камере Wisenet PNM-C7083RVD каждый модуль имеет 2-мегапиксельное разрешение, в Wisenet PNM-C12083RVD — 6-мегапиксельное.

Обе новинки содержат встроенный искусственный интеллект, который служит для обнаружения и классификации объектов — людей, их лиц, транспортных средств, автомобильных номеров. Транспортное средство камера автоматически относит к одному из типов — легковой автомобиль, автобус, грузовик, мотоцикл или велосипед. Информация о найденных объектах в виде метаданных поступает на сервер. Там она служит для поиска в видеоархиве по метаданным. Это позволяет повысить эффективность видеонаблюдения.

Для оптимизации процесса классификации объектов в камере можно активировать функцию BestShot. С её помощью автоматически выбирается кадр, лучше подходящий для обработки изображения найденного объекта.

Из камеры, имеющей 2-мегапиксельные модули, изображение передаётся с частотой 30 к/с, из камеры с 6-мегапиксельными модулями — 15 к/с. В каждой IP-телекамере установлен моторизованный вариофокальный объектив. В модели PNM-C7083RVD фокусное расстояние объектива меняется в диапазоне от 3 до 6 мм, в камере PNM-C12083RVD — от 3,54 до 6,69 мм. Дальность ИК-подсветки у первой камеры — 15 м, у второй — 30 м.

При обработке изображения кодеком H.265 или H.264 для повышения степени сжатия без потери качества используется фирменная технология WiseStream III. Она основана на искусственном интеллекте, который обнаруживает объекты в кадре, что позволяет применять к данным участкам более низкую степень сжатия.

Снижение шумов по технологии WiseNR II, реализованное в телекамерах, также строится на искусственном интеллекте. Данные об объектах, которые передвигаются в кадре, помогают оптимизировать шумоподавление.

Помимо этого, и скорость затвора регулируется в новых IP-телекамерах через искусственный интеллект, по технологии Prefer Shutter. Если движения нет, то кадры делаются с большой выдержкой — этим достигается низкий уровень шумов. Когда искусственный интеллект фиксирует движение, выдержка уменьшается, и изображение объекта выходит чётким.

По технологии extremeWDR динамический диапазон камер расширяется до 120 дБ. Для ведения локального архива в каждой телекамере предусмотрено использование карты памяти ёмкостью до 512 Гбайт. Киберзащищённость камер подтверждена сертификатом TPM 2.0 (FIPS 140-2). Новинки являются уличными, с рабочим диапазоном температур от -40 до +55°C и с защитой от пыли и влаги по классу IP66, а также от удара по IK10 и NEMA4X.

Количество показов: 2232
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра






Hits 86480763
9754
Hosts 8018730
1906
Visitors 16532249
3932

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582