Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Две новых IP-камеры видеонаблюдения серии Wisenet X с искусственным интеллектом представила компания Hanwha Techwin


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.03.2022

Компания Hanwha Techwin представила две новых IP-камеры видеонаблюдения серии Wisenet X, снабжённых искусственным интеллектом, — цилиндрическую Wisenet XNO-6123R и купольную, с защитой от вандалов, Wisenet XNV-6123R. Встроенный в эти камеры искусственный интеллект основан на глубоком обучении.

Новые камеры в реальном времени обнаруживают в кадре объекты и классифицируют их. В числе этих объектов — людей, транспортные средства, лица, автомобильные номера. В качестве атрибута транспортного средства указывается его тип — «автобус, грузовик, мотоцикл, велосипед». Метаданные с информацией об объектах пересылаются из камер на сервер, в котором впоследствии можно выполнять поиск по видам объектов и другим параметрам. За счёт этого обеспечивается надёжный видеомониторинг.

В отличие от традиционных камер с видеоаналитикой, возможности которых по отделению ложных тревог весьма ограничены, камеры с искусственным интеллектом успешно справляются с данной задачей. Это делает их эффективным средством автоматического видеонаблюдения. В камерах поддерживается также «классическая» видеоаналитика, в том числе обнаружение пересечения виртуальной линии, входа объекта в зону и выхода из зоны, «праздношатания».

Обе новых камеры собраны на процессоре Wisenet7, построенном по принципу «система на кристалле» (SoC). Они имеют разрешение 2 мегапикселя и работают с частотой 120 к/с. Сжатие изображения по алгоритму H.265 дополняется использованием фирменной технологии WiseStream III. В её работе участвует искусственный интеллект — при обнаружении объектов в кадре устанавливается более низкая степень сжатия для тех участков, в которых они находятся.

На работе искусственного интеллекта основана также применяемая в новых телекамерах технология снижения шумов WiseNR II. При её работе процедура шумоподавления оптимизируется на основе данных о движущихся объектах, обнаруживаемых в кадре.

Аналогичным образом, на искусственном интеллекте строится и технология Prefer Shutter, которая управляет в новых камерах скоростью затвора. При отсутствии движения на сцене поддерживается большая выдержка, оптимизированная под низкий уровень шумов. При обнаружении движения выдержка автоматически уменьшается, чтобы изображение найденных объектов не было смазанным.

В новых камерах применяется объектив с 12-кратным оптическим зумом. По технологии Wise IR дальность ИК-подсветки подстраивается под величину зума, в пределах до 90 м. В купольной модели подобрать охват сцены поможет широкий диапазон выбора угла наклона — до 80°. В каждой IP-телекамере можно установить две карты памяти суммарной ёмкостью 1 Тбайт.

В телекамерах реализованы современные механизмы кибербезопасности, эффективность которых удостоверена сертификатом TPM 2.0 (FIPS 140-2 уровень 2). За счёт этого достигается надёжная защита камер от проникновения по сети.

Количество показов: 2318
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов






Hits 86490624
3058
Hosts 8019982
672
Visitors 16535694
953

53

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582