Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Две новых IP-камеры видеонаблюдения серии Wisenet X с искусственным интеллектом представила компания Hanwha Techwin


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.03.2022

Компания Hanwha Techwin представила две новых IP-камеры видеонаблюдения серии Wisenet X, снабжённых искусственным интеллектом, — цилиндрическую Wisenet XNO-6123R и купольную, с защитой от вандалов, Wisenet XNV-6123R. Встроенный в эти камеры искусственный интеллект основан на глубоком обучении.

Новые камеры в реальном времени обнаруживают в кадре объекты и классифицируют их. В числе этих объектов — людей, транспортные средства, лица, автомобильные номера. В качестве атрибута транспортного средства указывается его тип — «автобус, грузовик, мотоцикл, велосипед». Метаданные с информацией об объектах пересылаются из камер на сервер, в котором впоследствии можно выполнять поиск по видам объектов и другим параметрам. За счёт этого обеспечивается надёжный видеомониторинг.

В отличие от традиционных камер с видеоаналитикой, возможности которых по отделению ложных тревог весьма ограничены, камеры с искусственным интеллектом успешно справляются с данной задачей. Это делает их эффективным средством автоматического видеонаблюдения. В камерах поддерживается также «классическая» видеоаналитика, в том числе обнаружение пересечения виртуальной линии, входа объекта в зону и выхода из зоны, «праздношатания».

Обе новых камеры собраны на процессоре Wisenet7, построенном по принципу «система на кристалле» (SoC). Они имеют разрешение 2 мегапикселя и работают с частотой 120 к/с. Сжатие изображения по алгоритму H.265 дополняется использованием фирменной технологии WiseStream III. В её работе участвует искусственный интеллект — при обнаружении объектов в кадре устанавливается более низкая степень сжатия для тех участков, в которых они находятся.

На работе искусственного интеллекта основана также применяемая в новых телекамерах технология снижения шумов WiseNR II. При её работе процедура шумоподавления оптимизируется на основе данных о движущихся объектах, обнаруживаемых в кадре.

Аналогичным образом, на искусственном интеллекте строится и технология Prefer Shutter, которая управляет в новых камерах скоростью затвора. При отсутствии движения на сцене поддерживается большая выдержка, оптимизированная под низкий уровень шумов. При обнаружении движения выдержка автоматически уменьшается, чтобы изображение найденных объектов не было смазанным.

В новых камерах применяется объектив с 12-кратным оптическим зумом. По технологии Wise IR дальность ИК-подсветки подстраивается под величину зума, в пределах до 90 м. В купольной модели подобрать охват сцены поможет широкий диапазон выбора угла наклона — до 80°. В каждой IP-телекамере можно установить две карты памяти суммарной ёмкостью 1 Тбайт.

В телекамерах реализованы современные механизмы кибербезопасности, эффективность которых удостоверена сертификатом TPM 2.0 (FIPS 140-2 уровень 2). За счёт этого достигается надёжная защита камер от проникновения по сети.

Количество показов: 2018
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84378965
5164
Hosts 7698043
919
Visitors 15642179
1729

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582