Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Технология extremeWDR — новое слово в видеонаблюдении при сложном освещении


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.11.2021

На всех этапах развития современного видеонаблюдения одной из задач, которую разработчикам постоянно необходимо решать снова и снова, всё время улучшая результат, является расширение динамического диапазона камер (Wide Dynamic Range — WDR). Это обусловлено тем, что самые лучшие матрицы пока даже отдалённо не могут сравниться по ширине динамического диапазона с человеческим глазом.

Новым достижением в этом движении к совершенству стала технология extremeWDR, которую разработала компания Hanwha Techwin. Технология реализована на базе чипсета Wisenet 7 — им в настоящее время оснащаются передовые модели камер видеонаблюдения Wisenet, выпускаемых компанией.

Расширение динамического диапазона камеры применяется, когда главный объект затемнён из-за наличия яркого фона
Рис. 1. Расширение динамического диапазона камеры применяется, когда главный объект затемнён из-за наличия яркого фона

Расширять динамический диапазон камеры необходимо в случаях, когда в кадре присутствуют участки настолько светлые и тёмные, что на них неразличимы важные детали. Типичным примером данной ситуации является помещение, в которое через окно попадает яркий свет с улицы (рис. 1). Другой важный случай — свет автомобильных фар, направленный на камеру.

Наиболее распространённым и признанным методом расширения динамического диапазона является управление переменной экспозицией. Съёмка кадра производится в этом случае два или более раза с разной выдержкой — тёмные места получаются детально проработанными при большей выдержке, а светлые — при меньшей. Затем это изображение складывается в единый кадр. Развитие данного метода подстёгивается появлением более мощных процессоров, таких как чипсет Wisenet 7.

Соединение двух (слева) и четырёх (справа) кадров, сделанных с разной выдержкой
Рис. 2. Соединение двух (слева) и четырёх (справа) кадров, сделанных с разной выдержкой

В технологии extremeWDR, как и в ряде других передовых средств расширения динамического диапазона, используется суперпозиция четырёх кадров, сделанных с разной выдержкой (рис. 2). В наиболее современных камерах Wisenet такой подход позволяет расширять динамический диапазон 2-мегапиксельных моделей до 150 дБ.

До сих пор важным проблемой этого метода являлась некоторая смазанность подвижных объектов, вызванная использованием большой экспозиции. В технологии extremeWDR данный недостаток в значительной мере устранён. Для этого применяется «Адаптивная тональная компрессия на основе анализа сцены» (Scene Based Adaptive Tone Mapping — SBATM).

Создание единого кадра с использованием технологии SBATM
Рис. 3. Создание единого кадра с использованием технологии SBATM

Смысл тональной компрессии, или компрессии оттенков, состоит в уменьшении числа градаций яркости. В случае технологии SBATM тональная компрессия применяется в сочетании с анализом всей сцены (рис. 3), возможность выполнять который в режиме реального времени даёт мощный чипсет Wisenet 7.

С этого анализа, позволяющего получать естественное изображение без потери информации, начинается каждый цикл обработки очередного кадра. Далее в действие вступает коррекция тона и контрастности, что даёт возможность уменьшить проявление артефактов движения.

Результат расширения динамического диапазона традиционным способом (слева) и с помощью технологии extremeWDR (справа)
Рис. 4. Результат расширения динамического диапазона традиционным способом (слева) и с помощью технологии extremeWDR (справа)

Цель расширения динамического диапазона состоит в том, чтобы снизить яркость на пересвеченных участках и повысить на затемнённых. В результате в отдельных частях изображения, к которым его изначально не требовалось применять, контрастность из нормальной может превратиться в слишком низкую. Скомпенсировать это негативное явление позволяет входящее в состав технологии extremeWDR пошаговое локальное повышение контрастности. С его помощью снижается нечёткость и размытие деталей изображения на отдельных участках кадра (рис. 4).

Технология extremeWDR пришла на рынок видеонаблюдения вместе с чипсетом Wisenet 7, благодаря его высокой мощности. Она существенно расширяет применимость телекамер Wisenet при сложных условиях освещения.

Количество показов: 1180
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 81203818
924
Hosts 7276163
334
Visitors 14475813
387

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582