Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые камеры Wisenet серии X с искусственным интеллектом, на чипсете Wisenet 7 представила компания Hanwha Techwin


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.10.2021

Новые камеры бренда Wisenet из серии X представила компания Hanwha Techwin. Все новинки, в количестве 14 моделей, основаны на чипсете Wisenet 7 и обеспечивают разрешение от 2 до 8 мегапикселей. В них реализован встроенный искусственный интеллект, который действует по принципу глубокого обучения. Он позволяет достигать максимальной эффективности использования этих камер в современных системах видеонаблюдения.

С помощью искусственного интеллекта в новых камерах в реальном времени обнаруживаются и классифицируются люди, автомобили (легковая машина, автобус, грузовик, мотоцикл, велосипед), лица, автомобильные номера. При этом в кадре может надёжно идентифицироваться одновременно большое число объектов. Ложные тревоги, вызванные движением теней или животных, дрожанием деревьев на ветру и тому подобными причинами, успешно отсекаются.

Метаданные, несущие в себе информацию о найденных объектах, пересылаются из камеры на сервер. По ним впоследствии проводится анализ событий, требующих расследования. Оператор системы может при необходимости получать эту информацию с сервера.

Искусственный интеллект обеспечивает также «более традиционную» видеоаналитику — обнаружение пересечения объектом виртуальной линии, его входа в заданную область и выхода из неё, появления и исчезновения предметов, «праздношатания», а также определение направления движения объекта. Без использования искусственного интеллекта детектируются движение, туман, расфокусировка камеры и её выход из строя, удар по корпусу. Кроме того, обнаруживаются звуки и выполняется их классификация. На основе искусственного интеллекта работают также функции камер, предназначенные не для охраны объекта, а для повышения эффективности бизнеса заказчика — построение тепловой карты помещения, подсчёт людей и управление очередями.

Три новых камеры имеют стандартное исполнение: модель Wisenet XNB-6003 обеспечивает разрешение 2 мегапикселя, Wisenet XNB-8003 — 4 мегапикселя, Wisenet XNB-9003 — 8 мегапикселей. Три цилиндрических камеры — Wisenet XNO-6083R, Wisenet XNO-8083R и Wisenet XNO-9083R — также имеют разрешение 2, 4 и 8 мегапикселей соответственно.

Остальные новинки являются купольными. Модель Wisenet XND-6083RV с разрешением 2 мегапикселя дополняют 4-мегапиксельные Wisenet XND-8083RV и Wisenet XND-8093RV и 8 мегапиксельная Wisenet XND-9083RV. Аналогичны по соотношению параметров и четыре купольных IP-телекамеры с защитой от вандализма: 2-мегапиксельная Wisenet XNV-6083R, 4-мегапиксельные Wisenet XNV-8083R и Wisenet XNV-8093R, а также 8-мегапиксельная Wisenet XNV-9083R.

В 2-мегапиксельных моделях XNO-6083R, XND-6083RV и XNV-6083R применяется моторизованный вариофокальный объектив, фокусное расстояние которого меняется от 2,8 до 12 мм. Камеры с разрешением 4-мегапикселя XNO-8083R, XND-8083RV и XNV-8083R, а также 8-мегапиксельные XNO-9083R, XND-9083RV и XNV-9083R оснащены объективом с диапазоном изменения фокусного расстояния 4,4-9,3 мм. У 4-мегапиксельных камер XND-8093RV и XNV-8093R этот диапазон: 10,9-29 мм. Настройку камер облегчает функция Simple Focus.

Во всех телекамерах используется новая фирменная технология WiseNR II, которая позволяет с помощью искусственного интеллекта уменьшить смазанность изображения движущихся объектов, получаемого при низкой освещённости. Ещё одна новая фирменная технология, Preferred Shutter («Предпочтительный затвор»), отвечает за подстраивание выдержки с целью снизить смазанность изображения при наличии движения в кадре. При этом искусственный интеллект находит движущиеся объекты и оценивает условия освещения.

Участвует искусственный интеллект и в сжатии изображения, формируемого в новых телекамерах. Оно выполняется не только при помощи кодеков H.264 и H.265, но и с использованием новой фирменной технологии WiseStream III. Эта технология, работая совместно с искусственным интеллектом, обеспечивает такое сжатие, при котором достигается более высокое качество изображения для тех участков кадра, в которых происходит движение, и более высокую степень сжатия для остальных. При желании пользователь камеры при настройке может обойтись ранее известной на рынке технологией WiseStream II, работа которой не связана с искусственным интеллектом.

Работа ИК-подсветки, встроенной во все новые IP-телекамеры, кроме трёх моделей стандартного исполнения, автоматически контролируется с помощью технологии WiseIR. Дальность ИК-подсветки — 50 м. С помощью технологии extremeWDR динамический диапазон 2-мегапиксельных телекамер расширяется до 150 дБ, остальных — до 120 дБ.

Цифровая стабилизация изображения активируется с помощью встроенных гиросенсоров. Любую из камер можно перевести в режим наблюдения за вертикальной сценой с помощью функции Hallway View. В каждой новинке размещаются две карты памяти ёмкостью по 512 Гбайт каждая. Питание подаётся на три модели стандартного исполнения по технологии PoE, на остальные — по PoE+.

Камеры трёх цилиндрических и четырёх антивандальных моделей работают в широком диапазоне температур — от -50 до +55°C. Они защищены от пыли и влаги по классу IP67. Для остальных купольных камер рабочий диапазон температур — от -25 до +55°C, для моделей стандартного исполнения от -10 до +55°C. Защита цилиндрических камер от удара соответствует классам NEMA4X и IK10, антивандальных — NEMA4X и IK10+.

Количество показов: 843
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80586942
5031
Hosts 7146871
1477
Visitors 14228819
2500

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582