Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые 2-мегапиксельные камеры видеонаблюдения Wisenet с искусственным интеллектом представляет компания Hanwha Techwin


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.05.2021

Компания Hanwha Techwin представила новые IP-камеры видеонаблюдения Wisenet серии P со встроенным искусственным интеллектом. Четыре новых камеры имеют 2-мегапиксельное разрешение и имеют разное исполнение.

Три новых купольных модели имеют защиту от проявлений вандализма. Камера PNV-A6081R предназначена для улицы и защищена от пыли и влаги по классу IP67. Камеры для помещения PND-A6081RV и PND-A6081RF различаются тем, что последняя рассчитана на врезание в подвесной потолок. Модель PNB-A6001 — стандартного исполнения.

Встроенный в новые камеры искусственный интеллект позволяет автоматически обнаруживать в кадре объекты, а также различать их типы — человек, лицо, транспортное средство и его номерной знак. Кроме того, искусственный интеллект находит признаки каждого объекта. Для человека таковыми являются пол, цвет одежды (отдельно для верхней и нижней половины фигуры), общая длина одежды (длинная или короткая), наличие головного убора и сумки. При обнаружении лица в кадре определяется пол, возраст как принадлежность к одной из четырёх возрастных групп, наличие очков и головного убора. Для транспортного средства искусственный интеллект находит его тип (легковой, грузовой, мотоцикл, велосипед, поезд) и цвет (до двух цветов).

Метаданные с информацией о найденных объектах поступают из IP-телекамер на сервер. В ПО Wisenet SSM обеспечивается поиск в архиве по типам и признакам объектов.

В случае, если на сервер передаются отдельные кадры, а не всё видеоизображение, оптимизировать этот процесс поможет имеющаяся у камер функция BestShots. С её помощью для каждого найденного объекта выбирается наилучший кадр.

Как и другие камеры Wisenet серии P, новинки поддерживают ПО, которое позволяет контролировать соблюдение социальных норм, обусловленных пандемией COVID-19, — следить за численностью собравшихся в замкнутом помещении и проверять, поддерживают ли они социальную дистанцию и носят ли маски. Кроме того, в телекамерах реализованы интеллектуальные функции, адресованные ритейлу — подсчёт людей, построение тепловой карты и управление очередями.

Во всех новых камерах используются кодеки H.265, H.264 и MJPEG, а также две технологии, повышающие эффективность сжатия, — WiseStream II и новейшая WiseStream III. Для активации цифровой стабилизации изображения в телекамерах применяются встроенные гиросенсоры. Три купольных модели снабжены ИК-подсветкой. Два слота для карт памяти позволяют довести ёмкость внутреннего архива до 1 Тбайт. Питание IP-камеры получают по технологии PoE+.

Количество показов: 1277
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79131105
4261
Hosts 6898775
1083
Visitors 13705975
1934

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582