Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Адаптивная ИК-подсветка выводит видеонаблюдение в темноте на новый уровень


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.05.2021

Важный вклад в эффективность системы видеонаблюдения во многих случаях даёт ИК-подсветка. О том, как менялась ИК-подсветка со временем, напоминает Ури Гютерман, глава направления продуктов и маркетинга компании Hanwha Techwin Europe.

Для того, чтобы камера видеонаблюдения могла давать изображение высокого качества, ей круглосуточно требуется освещение. В прежние времена это означало, что нужно установить дополнительные фонари, которые обеспечат работу камеры при низкой освещённости, в том числе в ночное время. К ним подводились питающие кабели, а их яркий свет заливал всё вокруг и причинял неудобства местным жителям.

Спасение пришло в виде инфракрасной подсветки. Глаз человека воспринимает свет только в диапазоне примерно от 400 до 700 нанометров. Камера же формирует чёрно-белое изображение высокого качества и под действием ИК-излучения, например с длиной волны 850 нм, то есть там, где, по мнению человека, царит полная темнота. При наличии ИК-подсветки оператор системы видеонаблюдения может обнаруживать факт вторжения на охраняемый объект и отправлять туда группу реагирования, а злоумышленник при этом не будет знать, что он обнаружен.

Ранние поколения ИК-подсветок были построены на лампах накаливания, а потому дорого стоили, потребляли много энергии и имели весьма ограниченный временной ресурс. Сравнительно недавно камеры стали комплектовать светодиодной ИК-подсветкой — она значительно эффективней с точки зрения энергозатрат и надёжней.

Адаптивная ИК-подсветка

Крупный прорыв в обеспечении возможности получать с помощью камер видеонаблюдения чёткое изображение в ночных условиях связан с появлением адаптивной ИК-подсветки. В ней угол, в котором светодиоды испускают ИК-излучение, автоматически подстраивается под величину оптического зума. За счёт этого подсветка может концентрироваться на объектах на расстоянии до 200 м.

Камеры с адаптивной ИК-подсветкой, выпускаемые такими производителями, как компания Hanwha Techwin, содержат по три массива светодиодов. Один массив настроен на освещение ближней зоны, второй — средней, третий — дальней. В результате достигается энергетически эффективное освещение нужного участка сцены, что позволяет камере демонстрировать максимум своих возможностей независимо от условий освещения.

Количество показов: 1888
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 80550099
6013
Hosts 7139444
1547
Visitors 14213005
2805

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582