Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые видеорегистраторы Wisenet с поддержкой искусственного интеллекта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.11.2020

Новые IP-видеорегистраторы бренда Wisenet, которые поддерживают работу искусственного интеллекта, реализованного в камерах видеонаблюдения, представила компания Hanwha Techwin. Все три новых устройства записывают изображение высокого разрешения, до 32 мегапикселей. Основной особенностью новинок, делающей их крайне эффективным средством построения современных систем видеонаблюдения, является поиск в архиве по признакам, которые выделяет на изображении искусственный интеллект, встроенный в камеры Wisenet серии P.

Один из трёх новых видеорегистраторов, Wisenet XRN-3210B4, записывает изображение по 32 каналам. Два 64-канальных устройства различаются тем, что у модели Wisenet XRN-6410B4 имеется один импульсный источник питания, а у видеорегистратора Wisenet XRN-6410DB4 — два.

На основе искусственного интеллекта в новых видеорегистраторах ведётся поиск в архиве по атрибутам. Он выполняется на изображении, которое получено от подключённых к видеорегистратору IP-камер Wisenet серии P, поддерживающих искусственный интеллект.

При формировании в камере изображения производится автоматическое обнаружение объектов — людей и автомобилей. Помимо распознавания этих двух типов объектов, камера находит также их атрибуты. Для человека таковыми являются возраст, пол, цвет верхней и отдельно нижней части одежды, наличие или отсутствие портфеля, очков и маски на лице. У автомобиля камера с искусственным интеллектом определяет цвет и тип. Кроме того, она может распознавать символы номерного знака при использовании дополнительного ПО с лицензией от компании FF Group, которое устанавливается на открытую платформу камеры (Wisenet Open Platform).

При работе с видеорегистратором оператор системы видеонаблюдения может находить в архиве видеофрагменты, на которых присутствуют интересующие его атрибуты. За счёт этого в значительной мере успешно решается одна из основных проблем видеонаблюдения — наличие огромного объёма получаемых видеоданных.

У каждого из видеорегистраторов суммарный входной битрейт составляет 400 Мбит/с. Записанное изображение сохраняется в сжатом виде в формате H.265, H.264 или MJPEG. Полная ёмкость внутреннего архива в каждом из устройств может достигать 160 Тбайт. Высокая надёжность хранения записей достигается за счёт использования массива RAID 5/6.

Количество показов: 902
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 76392187
1592
Hosts 6531682
450
Visitors 12903977
682

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582