Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Hanwha Techwin выпускает приложение Face Mask Detection для выявления людей без масок


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.07.2020

Автоматически обнаруживать людей без масок с помощью камер видеонаблюдения Wisenet серии X позволяет новое приложение Face Mask Detection («Обнаружение маски на лице»), которое представила компания Hanwha Techwin. Приложение поможет обеспечить ношение людьми медицинских масок там, где это необходимо. Оно дополняет другой только что выпущенный компанией продукт — приложение Occupancy Monitoring, которое постоянно контролирует число людей в здании и, следовательно, возможность соблюдения ими социальной дистанции.

В условиях пандемии Covid-19 ношение масок повсеместно рассматривается как эффективная мера профилактики и во многих ситуациях объявлено обязательным. Однако там, где носить маски важнее всего, то есть в местах наибольшего скопления людей, контролировать их наличие на лице у каждого весьма сложно. Кроме того, человек, выполняющий такой контроль, сам подвергается риску заразиться. Именно здесь на помощь приходит автоматическая проверка с помощью программы Face Mask Detection.

Новое приложение разработано компанией a2 Technology, технологическим партнёром компании Hanwha Techwin. В нём с помощью инновационной видеоаналитики выявляется отсутствие маски у человека, попавшего в кадр.

При обнаружении такого человека приложение отправляет уведомления оператору системы и другим указанным получателям. Кроме того, оно проигрывает аудиофрагмент, содержащий фразу: «Пожалуйста, носите маску». Простым и удобным такое решение делает наличие аудиовыхода в камерах Wisenet серии X — достаточно подключить к нему динамик в месте установки камеры.

Приложение интегрировано с ПО для управления системой видеонаблюдения Wisenet WAVE 4.0. Имеющаяся у него функция Layout-as-an-Action («Компоновка как реакция на событие») автоматически открывает заранее заданную конфигурацию экрана при наступлении тревожного события, которым в данном случае является обнаружение человека без маски.

Приложение автоматически обнаруживает и проверяет на предмет наличия маски до четырёх человек, находящихся от неё на расстоянии до 5 метров. На его работу не влияет присутствие на лице очков, шляпы или шарфа. Приложение корректно срабатывает и в случае, если маска надета неправильно. Имеющаяся у камер функция цифрового зума позволяет инсталлятору настраивать приложение так, чтобы оно анализировало не всё поле зрения камеры, а какую-то его часть.

Количество показов: 1588
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73672752
2568
Hosts 6237940
244
Visitors 12186503
366

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582