Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Hanwha Techwin выпускает приложение Face Mask Detection для выявления людей без масок


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.07.2020

Автоматически обнаруживать людей без масок с помощью камер видеонаблюдения Wisenet серии X позволяет новое приложение Face Mask Detection («Обнаружение маски на лице»), которое представила компания Hanwha Techwin. Приложение поможет обеспечить ношение людьми медицинских масок там, где это необходимо. Оно дополняет другой только что выпущенный компанией продукт — приложение Occupancy Monitoring, которое постоянно контролирует число людей в здании и, следовательно, возможность соблюдения ими социальной дистанции.

В условиях пандемии Covid-19 ношение масок повсеместно рассматривается как эффективная мера профилактики и во многих ситуациях объявлено обязательным. Однако там, где носить маски важнее всего, то есть в местах наибольшего скопления людей, контролировать их наличие на лице у каждого весьма сложно. Кроме того, человек, выполняющий такой контроль, сам подвергается риску заразиться. Именно здесь на помощь приходит автоматическая проверка с помощью программы Face Mask Detection.

Новое приложение разработано компанией a2 Technology, технологическим партнёром компании Hanwha Techwin. В нём с помощью инновационной видеоаналитики выявляется отсутствие маски у человека, попавшего в кадр.

При обнаружении такого человека приложение отправляет уведомления оператору системы и другим указанным получателям. Кроме того, оно проигрывает аудиофрагмент, содержащий фразу: «Пожалуйста, носите маску». Простым и удобным такое решение делает наличие аудиовыхода в камерах Wisenet серии X — достаточно подключить к нему динамик в месте установки камеры.

Приложение интегрировано с ПО для управления системой видеонаблюдения Wisenet WAVE 4.0. Имеющаяся у него функция Layout-as-an-Action («Компоновка как реакция на событие») автоматически открывает заранее заданную конфигурацию экрана при наступлении тревожного события, которым в данном случае является обнаружение человека без маски.

Приложение автоматически обнаруживает и проверяет на предмет наличия маски до четырёх человек, находящихся от неё на расстоянии до 5 метров. На его работу не влияет присутствие на лице очков, шляпы или шарфа. Приложение корректно срабатывает и в случае, если маска надета неправильно. Имеющаяся у камер функция цифрового зума позволяет инсталлятору настраивать приложение так, чтобы оно анализировало не всё поле зрения камеры, а какую-то его часть.

Количество показов: 1876
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 76518887
2167
Hosts 6551051
411
Visitors 12947783
594

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582