Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Hanwha Techwin выпускает приложение Face Mask Detection для выявления людей без масок


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.07.2020

Автоматически обнаруживать людей без масок с помощью камер видеонаблюдения Wisenet серии X позволяет новое приложение Face Mask Detection («Обнаружение маски на лице»), которое представила компания Hanwha Techwin. Приложение поможет обеспечить ношение людьми медицинских масок там, где это необходимо. Оно дополняет другой только что выпущенный компанией продукт — приложение Occupancy Monitoring, которое постоянно контролирует число людей в здании и, следовательно, возможность соблюдения ими социальной дистанции.

В условиях пандемии Covid-19 ношение масок повсеместно рассматривается как эффективная мера профилактики и во многих ситуациях объявлено обязательным. Однако там, где носить маски важнее всего, то есть в местах наибольшего скопления людей, контролировать их наличие на лице у каждого весьма сложно. Кроме того, человек, выполняющий такой контроль, сам подвергается риску заразиться. Именно здесь на помощь приходит автоматическая проверка с помощью программы Face Mask Detection.

Новое приложение разработано компанией a2 Technology, технологическим партнёром компании Hanwha Techwin. В нём с помощью инновационной видеоаналитики выявляется отсутствие маски у человека, попавшего в кадр.

При обнаружении такого человека приложение отправляет уведомления оператору системы и другим указанным получателям. Кроме того, оно проигрывает аудиофрагмент, содержащий фразу: «Пожалуйста, носите маску». Простым и удобным такое решение делает наличие аудиовыхода в камерах Wisenet серии X — достаточно подключить к нему динамик в месте установки камеры.

Приложение интегрировано с ПО для управления системой видеонаблюдения Wisenet WAVE 4.0. Имеющаяся у него функция Layout-as-an-Action («Компоновка как реакция на событие») автоматически открывает заранее заданную конфигурацию экрана при наступлении тревожного события, которым в данном случае является обнаружение человека без маски.

Приложение автоматически обнаруживает и проверяет на предмет наличия маски до четырёх человек, находящихся от неё на расстоянии до 5 метров. На его работу не влияет присутствие на лице очков, шляпы или шарфа. Приложение корректно срабатывает и в случае, если маска надета неправильно. Имеющаяся у камер функция цифрового зума позволяет инсталлятору настраивать приложение так, чтобы оно анализировало не всё поле зрения камеры, а какую-то его часть.

Количество показов: 2031
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 79792147
6751
Hosts 7010477
1794
Visitors 13952222
3395

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582