Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Hanwha Techwin выпускает приложение Face Mask Detection для выявления людей без масок


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.07.2020

Автоматически обнаруживать людей без масок с помощью камер видеонаблюдения Wisenet серии X позволяет новое приложение Face Mask Detection («Обнаружение маски на лице»), которое представила компания Hanwha Techwin. Приложение поможет обеспечить ношение людьми медицинских масок там, где это необходимо. Оно дополняет другой только что выпущенный компанией продукт — приложение Occupancy Monitoring, которое постоянно контролирует число людей в здании и, следовательно, возможность соблюдения ими социальной дистанции.

В условиях пандемии Covid-19 ношение масок повсеместно рассматривается как эффективная мера профилактики и во многих ситуациях объявлено обязательным. Однако там, где носить маски важнее всего, то есть в местах наибольшего скопления людей, контролировать их наличие на лице у каждого весьма сложно. Кроме того, человек, выполняющий такой контроль, сам подвергается риску заразиться. Именно здесь на помощь приходит автоматическая проверка с помощью программы Face Mask Detection.

Новое приложение разработано компанией a2 Technology, технологическим партнёром компании Hanwha Techwin. В нём с помощью инновационной видеоаналитики выявляется отсутствие маски у человека, попавшего в кадр.

При обнаружении такого человека приложение отправляет уведомления оператору системы и другим указанным получателям. Кроме того, оно проигрывает аудиофрагмент, содержащий фразу: «Пожалуйста, носите маску». Простым и удобным такое решение делает наличие аудиовыхода в камерах Wisenet серии X — достаточно подключить к нему динамик в месте установки камеры.

Приложение интегрировано с ПО для управления системой видеонаблюдения Wisenet WAVE 4.0. Имеющаяся у него функция Layout-as-an-Action («Компоновка как реакция на событие») автоматически открывает заранее заданную конфигурацию экрана при наступлении тревожного события, которым в данном случае является обнаружение человека без маски.

Приложение автоматически обнаруживает и проверяет на предмет наличия маски до четырёх человек, находящихся от неё на расстоянии до 5 метров. На его работу не влияет присутствие на лице очков, шляпы или шарфа. Приложение корректно срабатывает и в случае, если маска надета неправильно. Имеющаяся у камер функция цифрового зума позволяет инсталлятору настраивать приложение так, чтобы оно анализировало не всё поле зрения камеры, а какую-то его часть.

Количество показов: 2229
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения









Hits 85647783
2832
Hosts 7892155
945
Visitors 16176398
1433

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582