Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

interVision представляет уличные 2-, 4- и 5-мегапиксельные камеры видеонаблюдения 4G с искусственным интеллектом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.04.2020

Камеры видеонаблюдения, передающие изображение по сети 4G, представила компания interVision. Они обеспечивают разрешение от 2 до 5 мегапикселей и имеют встроенную видеоаналитику.

Использование 4G-видеокамер наиболее актуально там, где Интернет отсутствует или не может применяться для видеонаблюдения. Они позволяют организовать эффективный мониторинг в отдалённых населённых пунктах, многоэтажных домах, дачных посёлках. Камеры от компании interVision работают по сети 4G, с любыми операторами связи («Билайн», «Мегафон» и др.), с использованием протокола P2P.

Наиболее бюджетная модель в данной линейке — 4G-Prerunner. Она основана на 3-мегапиксельной КМОП-матрице Aptina AR0330 размером 1/3 дюйма, которая формирует изображение со скоростью 25 к/c. В камере используется высокопроизводительный процессор ClarkDale i30AI. В ней установлен фиксированный объектив с фокусным расстоянием 3,6 мм, с углом обзора 87° и светосилой F/1.8.

Камера 4G-4SD — 4-мегапиксельная и, кроме того, отличается от предыдущей модели тем, что имеет модуль Wi-Fi. За счёт этого к ней можно подключать обычные Wi-Fi-камеры InterVision — до 4-5 штук, в зависимости от качества сигнала 4G в том или ином месте. Данный вариант снизит стоимость оборудования для оснащения объекта, поскольку заказчик будет платить оператору только за одну SIM-карту. Остальные Wi-Fi-камеры будут соединяться с моделью 4G-2SD по сети Wi-Fi. В этом случае камера 4G-2SD выполняет роль точки доступа и имеет отдельные настройки для Wi-Fi-роутера.

В IP-камере 4G-4SD применяется 5-мегапиксельная матрица SmartSens SC5239 размером 1/2,7 дюйма и процессор ClarkDale i30AI. Она также снабжена фиксированным объективом с фокусным расстоянием 3,6 мм, углом обзора 87° и светосилой F/1.8.

Третья модель, 4G-5SD, содержит 5-мегапиксельную КМОП-матрицу Aptina AR0522 размером 1/2,5 дюйма и процессор ClarkDale i50AI. У неё также имеется Wi-Fi-роутер. Применяемый в этой камере фиксированный объектив с фокусным расстоянием 3,6 мм имеет угол обзора 100° и светосилу F/1.4.

Во всех трёх камерах реализована встроенная видеоаналитика. Они автоматически обнаруживают в кадре человека или лицо, а также фиксируют пересечение объектом периметра или заданной линии.

Все три 4G-камеры совместимы с системами охранной сигнализации Ajax, со связью по протоколу RTSP. Они являются уличными, с рабочей температурой от -45°C и защитой от пыли и влаги по классу IP66.

Во всех трёх IP-телекамерах изображение сжимается кодеком H.265+. Для работы в темноте в них используется ИК-подсветка дальностью 30-35 м, в зависимости от угла установки камеры. В каждой телекамере имеется слот для установки SD-карт ёмкостью до 128 Гбайт. Кроме того, в них можно установить микрофон и заменить объектив на другой, также фиксированный — с фокусным расстоянием 2,8 мм и углом обзора 110°.

Количество показов: 1963
 

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 74496497
1759
Hosts 6323676
331
Visitors 12409567
468

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582