Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Компания Hanwha Techwin представила новые камеры видеонаблюдения Wisenet формата 4K с искусственным интеллектом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.02.2020

Новые камеры видеонаблюдения Wisenet со встроенным искусственным интеллектом представила компания Hanwha Techwin. Все пять новинок обеспечивают изображение формата 4K и различаются исполнением. Модель PNO-A9081R является цилиндрической, PND-A9081RV — купольной, PNV-A9081R — купольной с защитой от вандалов, PND-A9081RF — купольной для встраивания в подвесной потолок, PNB-A9001 — стандартного исполнения.

В основе новых телекамер лежит 8-мегапиксельная КМОП-матрица размером 1/1,8 дюйма. Модель стандартного исполнения PNB-A9001 поставляется без объектива, а остальные — снабжены вариофокальным объективом с фокусным расстоянием, меняющимся от 4,5 до 10 мм, и ИК-подсветкой дальностью 30 м. Изображение, формируемое камерами, сжимается кодеком H.265, H.264 или MJPEG. С помощью технологии WiseStream II эффективность сжатия по алгоритму H.265 может быть дополнительно повышена.

За счёт использования в новых камерах встроенного искусственного интеллекта они автоматически обнаруживают в кадре объекты — человека, лицо, автомобиль и номерной знак транспортного средства. Помимо типа объекта, определяются его признаки. Например, для человека это пол, цвет одежды отдельно в верхней и нижней половине фигуры, тип одежды (длинная/короткая), наличие головного убора и сумки. Для лица определяются пол, принадлежность к одной из четырёх возрастных групп, наличие очков и головного убора. Для транспортного средства находятся цвет (до двух цветов) и тип (легковой, грузовой, мотоцикл, велосипед, поезд).

На сервер камера передаёт метаданные с информацией о найденных объектах. В результате значительно повышается эффективность работы оператора системы видеонаблюдения. Он получает сигналы тревоги при появлении выбранных объектов или их признаков, а также через ПО Wisenet SSM ведёт поиск в архиве по типам объектов и их признакам.

С помощью функции BestShots для каждого найденного объекта выбирается оптимальный кадр. Это полезно в случае, если необходимо передавать на сервер такие кадры вместо всего видеоизображения с полным разрешением.

Помимо интеллектуальных функций, важных для использования телекамер в системах безопасности, у них имеются также возможности, которые востребованы в сфере розничной торговли. В их числе — подсчёт людей, построение тепловой карты, управление очередями. Все эти функции основаны на обнаружении в кадре отдельных объектов и особенно эффективны в случае использования ПО Retail Insight.

Цифровая стабилизация изображения активируется в новых камерах с применением встроенных гиросенсоров. В новинках поддерживается карта памяти microSD, micro SDHC или micro SDXC и имеется источник постоянного тока 12 В для подключения внешних охранных извещателей. Камеры получают питание по технологии PoE.

Количество показов: 975
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 72636137
8938
Hosts 6119320
1761
Visitors 11898533
3591

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582