Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Чешский город Турнов защищён с помощью камер видеонаблюдения Wisenet


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.01.2020

Новая система видеонаблюдения, которая используется в чешском городе Турнов, основана на камерах Wisenet от компании Hanwha Techwin. Высокое разрешение и передовой функционал этих камер помогают операторам диспетчерского центра вести эффективный мониторинг улиц и своевременно сообщать полиции обо всех инцидентах, требующих её вмешательства.

Текст

На улицах чешского города Турнов установлены камеры видеонаблюдения бренда Wisenet. С их помощью теперь обеспечивается порядок в городе. О каждом инциденте, случающемся в поле зрения любой из камер, сразу становится известно оператору, который уведомляет о нём полицию.

Заказчик: администрация города Турнов.
Место: Чехия, город Турнов.
Вертикальный рынок: общественная безопасность.

Чешский город Турнов защищён с помощью камер видеонаблюдения Wisenet

Задача

Турнов — город с населением 14,5 тыс. человек на севере Чехии. Он с давних времён известен как центр шлифовки драгоценных камней, а также стекольных и художественных ремёсел. В городе и вокруг него расположены старинные замки, музеи, храмы. Турнов является сердцем заповедника «Чешский рай», который в любое время года привлекает к себе множество туристов.

Столь ценное для индустрии туризма место требует чуткого отношения к вопросам безопасности. Важная роль при этом отводится мониторингу общественных пространств с помощью современных средств. В связи с этим было принято решение полностью обновить городскую систему видеонаблюдения. Предназначенную для того, чтобы бороться с антисоциальным поведением отдельных личностей и поддерживать в городе безопасную среду обитания.

Решение

Для построения системы видеонаблюдения администрация Турнова выбрала камеры бренда Wisenet, выпускаемые компанией Hanwha Techwin. Они были установлены её чешским партнёром — компанией-интегратором. Камеры размещены в ключевых точках города — так, чтобы полиция могла с их помощью вести тщательный мониторинг улиц и быстро реагировать на любую подозрительную активность. Команда менеджеров по продажам и технических специалистов компании Hanwha Techwin тесно сотрудничала с городскими властями и компанией-интегратором, подбирая наиболее подходящие камеры.

«Хотя городские власти и стремились получить, в первую очередь, экономически эффективное решение, они хотели также использовать преимущества наиболее современных передовых технологий, — говорит Ярослав Нововески, менеджер по развитию бизнеса компании Hanwha Techwin Europe в Чехии и Словакии. — Широкий набор камер Wisenet, которые предлагает компания Hanwha Techwin, позволил нам в данном проекте рекомендовать для разных мест установки 12 различных моделей. Мы рады, что нам удалось не только дать городу удобную и эффективную систему видеонаблюдения, но и продемонстрировать возможности камер Wisenet».

Центральная площадь

В числе камер, применяемых в Турнове, — панорамная 15-мегапиксельная модель Wisenet PNM-9030V. Она позволяет операторам системы видеть всё, что происходит на Центральной площади Турнова. В камере имеются четыре камерных блока, каждый со своей матрицей и объективом. При настройке камеры инсталлятор может повернуть их и выставить в наиболее подходящем направлении. Изображение от камерных блоков сшивается в единую, информативную панораму. Исключительно высокое разрешение камеры позволяет оператору при анализе любой ситуации рассматривать детали изображения с помощью цифрового зума.

Удобство работы с камерой обеспечивается за счёт наличия у неё основных современных функций, характерных для передовых моделей марки Wisenet. В их числе — обнаружение движения, входа объекта в заданную зону и выход из неё, появления и исчезновения предметов, определение направления движения, выявление «праздношатания». Кроме того, в камере PNM-9030V своевременно обнаруживаются попытки вывести её из строя.

Вокзал

На городском вокзале используется поворотная телекамера Wisenet XNP-6550RH. Она хорошо подходит для применения в местах, где необходимо вести мониторинг больших масс людей. Камера имеет 2-мегапиксельное разрешение и снабжена 55-кратным оптическим зумом и мощной встроенной ИК-подсветкой дальностью 500 метров. При дневном свете камера даёт чёткое изображение лица человека на расстоянии порядка 170 м.

В модели XNP-6550RH используется цифровая стабилизация изображения, которая, как и во многих других моделях бренда Wisenet, активируется с помощью встроенных гиросенсоров. В ней реализована также фирменная функция «Антитуман», основанная на применении оптических фильтров, пропускающих свет в широком спектре.

Как и вышеупомянутая IP-телекамера Wisenet PNM-9030V, модель XNP-6550RH дополнена встроенной аудиоаналитикой, позволяющей классифицировать звуки. Обе камеры автоматически определяют основные виды звуков, обнаружение которых, как правило, требует реакции сил правопорядка, — выстрел, взрыв, крик, разбитое стекло.

Городская ратуша

В недавно выстроенной городской ратуше, а также вокруг неё размещены 2-мегапиксельные цилиндрические камеры Wisenet QNO-6070R с ИК-подсветкой. В этом здании находится полицейский диспетчерский центр, из которого ведётся видеонаблюдение за улицами.

Диспетчерский центр

Изображение от всех IP-камер, входящих в новую систему, в реальном времени передаётся по защищённым каналам в диспетчерский центр и выводится на видеостену. Операторы могут также извлекать из архива ранее записанное изображение, которое хранится на сетевых видеорегистраторах Wisenet PRN-4011. У этого устройства — 64 канала, что позволит в будущем, при необходимости расширения системы, подключать к нему больше камер. Внутренние диски данного видеорегистратора имеют суммарную ёмкость 8 Тбайт, что гарантирует хранение видеозаписей в течение требуемого отрезка времени. Благодаря использованию в нём массива RAID 5 видеоинформация надёжно защищена.

Вся система работает под управлением ПО Wisenet SSM версии 2.10. Оно даёт операторам дружественный интерфейс, а также эффективный инструмент управления камерами, просмотра изображения и конфигурирования порядка его вывода на видеостену.

Мала-Скала

В деревне Мала-Скала, расположенной рядом с Турновым, нет собственной полиции, поэтому городские стражи порядка подключили её к своему диспетчерскому центру.

В Мала-Скале используются цилиндрические камеры Wisenet XNO-6120R. В них встроена технология распознавания автомобильных номеров, предоставленная одним из партнёров компании Hanwha Techwin. С помощью функции обнаружения пересечения объектом линии камера подсчитывает число автомобилей, въезжающих в деревню. Номер машины распознаётся с высокой точностью, в том числе при плохой погоде и в случае, если автомобиль движется с высокой скоростью, до 150 км/ч. При обнаружении автомобиля из «чёрного списка» подаётся сигнал тревоги.

Помимо этого, в деревне также установлены IP-телекамеры Wisenet QNO-6070R. Изображение, поступающее от камер XNO-6120R и QNO-6070R, записывается на 32-канальный видеорегистратор Wisenet XRN-2011.

Результат

С появлением новой системы видеонаблюдения на основе камер Wisenet город Турнов получил надёжную защиту. Операторы системы чётко отслеживают ситуацию на улицах и сообщают полиции обо всём, что требует её реакции.

Количество показов: 1130
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73812263
15295
Hosts 6251628
1753
Visitors 12221548
4314

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582