Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.09.2016

Уличные камеры видеонаблюдения часто ведут съёмку в условиях, когда воздух утратил прозрачность. Это сильно сказывается на качестве изображения — снимаемые предметы становятся плохо различимыми. Исправить ситуацию и наблюдать качественную картинку в этом случае помогает функция камер, именуемая «Антитуман», или Defog.

В камерах, выпускаемых компанией Hanwha Techwin под торговой маркой Samsung, реализована такая функция. Она достаточно важна, поэтому компания добавляет её в инструментарий большинства выпускаемых в настоящее время уличных моделей.

«Антитуман» или Defog — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения

Ухудшение видимости и, как следствие, качества изображения, вызывают дождь, снег, туман, пыль, поднимаемая ветром, дым, идущий от огня или из заводских труб. На изображении появляется плотный серый налёт, снижается резкость контуров и контрастность. Оператору становится трудно различить происходящее. Даже то, что можно разглядеть на изображении, плохо воспринимается человеком. Становится невозможно идентифицировать попавших в кадр людей по чертам лица или одежде. Об автоматическом распознавании номеров автомобилей или лиц людей в этих условиях не может быть и речи.

Функция «Антитуман», позволяющая избежать этих последствий, реализована за счёт обработки изображения в процессоре. При этом могут использоваться несколько разных методов. Один из них — выравнивание общей гистограммы кадра, на которой отображается относительное количество точек с различными оттенками серого. В ходе автоматической обработки кадра производится растягивание такой гистограммы на весь диапазон оттенков серого, что повышает контрастность изображения.

Более качественный результат даёт локальное выравнивание гистограммы, при котором кадр разбивается на участки. Для каждого из них данная процедура производится отдельно. Применяются и другие методы очистки изображения от тумана. Некоторые из них основаны на подборе функции, приближённо описывающей воздействие частиц тумана на интенсивность проходящего через них света.

Полная очистка изображения до состояния «как если бы тумана не было» с помощью функции «Антитуман» невозможна. Поэтому эффективность аналогичных технологий обработки изображения, имеющихся у разных производителей, может значительно различаться. Компания Hanwha Techwin встраивает в свои камеры мощную функцию «Антитуман», которая обеспечивает восстановление чёткого, информативного изображения, позволяющего оператору хорошо видеть всё, что происходит на охраняемом объекте.

Количество показов: 9839
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра






Hits 91879295
4107
Hosts 8839999
2391
Visitors 18811516
2821

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582