Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Face Detection — технология обнаружения лица человека, встроенная в камеру видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.09.2016

В большинстве систем безопасности именно человек является тем объектом, который должен быть обнаружен в случае его вторжения на охраняемую территорию. Это означает, что система видеонаблюдения, входящая в состав такой системы, должна при появлении человека привлечь к этому факту внимание оператора и записать изображение в архив. Автоматизировать обнаружение человека на видеоизображении позволяет функция Face Detection, реализованная компанией Hanwha Techwin в её наиболее передовых камерах.

Название Face Detection переводится как «Обнаружение лица». Лицо не просто несёт больше всего информации о человеке, но и может надёжно обнаруживаться с помощью современных компьютерных программ, работающих без участия оператора. Алгоритмы нахождения лица в кадре основаны на выявлении ряда его признаков. В их числе — наличие глаз, а также носа и рта, однородная яркость и цвет кожи, форма лица и другие.

Обнаружив лицо человека в кадре, автоматическая система мгновенно предпринимает тот набор действий, который ей задан при настройке. Она обводит лицо человека на изображении прямоугольником, который далее перемещается вместе с человеком. Оператору поступает звуковой сигнал. Запись в архив начинает вестись с более высоким разрешением и скоростью.

Появление в кадре каждого нового лица система может учитывать отдельно. По ним возможен отдельный поиск в архиве — оператор быстро просмотрит последовательность ранее обнаруженных лиц, с указанным временем их обнаружения. При наличии записи на карту памяти эти кадры могут сохраняться в камере как наиболее важная часть полученной информации.

Надёжное обнаружение лица требует применения достаточно сложных, выверенных и многократно проверенных эмпирическим путём алгоритмов. Всем этим качествам удовлетворяет функция Face Detection, применяемая в камерах компании Hanwha Techwin.

В последнее время специалисты много говорят о необходимости «интеллектуального» видеонаблюдения, при котором оператор не должен непрерывно всматриваться в экран. Функция Face Detection от компании Hanwha Techwin позволяет надёжно установить такой режим работы. Её использование позволяет оператору переключиться на более важные задачи по текущему анализу ситуации на охраняемом объекте.

Количество показов: 6422
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 113827972
2929
Hosts 10481467
106
Visitors 21939885
95

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582