Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

DIS — технология цифровой стабилизации изображения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.08.2016

Необходимость стабилизировать изображение возникает в тех системах видеонаблюдения, в которых камеры подвержены механическому воздействию извне. Решая эту задачу, компания Hanwha Techwin разработала технологию «Цифровая стабилизация изображения» (Didital Image Stabilization — DIS). Она обеспечивает программную обработку изображения, компенсирующую дрожание телекамеры. Эта технология используется, в частности, в новых IP-камерах линеек Wisenet Q и Wisenet P.

Дрожание изображения является следствием того, что камера совершает мелкие колебательные движения. Такой эффект наблюдается в тех случаях, когда на место её крепления передаётся какая-либо вибрация. Обычно это происходит с камерами, установленными вблизи автомагистралей или железных дорог, на промышленных предприятиях, на высоких опорах. Более того, любая уличная камера в какие-то периоды ведёт съёмку при сильном ветре, который может вызывать её раскачивание, если она закреплена не очень прочно. Во всех этих ситуациях камера может «мелко трястись» и передавать дрожащее изображение.

Стабилизация изображения выполняется программным способом, в процессоре камеры. Реализованный в нём интеллектуальный алгоритм обеспечивает сравнение последовательных кадров. При этом определяется, в каком направлении и на какую величину вся сцена из-за имеющегося дрожания сместилась относительно границ кадра. После этого производится программный перенос «уехавшего» кадра в обратном направлении.

В результате смещение кадра оказывается скомпенсированным. Наблюдатель видит на мониторе картинку, на которой сцена не дрожит.

При этом на краях сцены возникают участки, которые присутствуют в одном кадре и отсутствуют в другом — кадр сместился, и данный участок в него уже не попал. В связи с этим кадр немного обрезается по краям, с незначительной потерей разрешения.

Из всего вышесказанного следует, что функция DIS занимает достаточно большие вычислительные ресурсы. При этом разрешение камер видеонаблюдения из года в год увеличивается, отчего задача по стабилизации изображения становится всё более громоздкой. Мощность процессоров, однако, также растёт быстрыми темпами, что и обеспечивает выполнимость задачи по стабилизации изображения высокого разрешения.

В камерах компании Hanwha Techwin используются самые современные электронные компоненты, поэтому в них возможна эффективная цифровая стабилизация изображения. Она обеспечивает комфортную работу оператора и более чёткое понимание им того, что происходит в кадре.

Количество показов: 4512
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77598527
7748
Hosts 6690594
1478
Visitors 13255880
2828

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582