Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

DIS — технология цифровой стабилизации изображения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.08.2016

Необходимость стабилизировать изображение возникает в тех системах видеонаблюдения, в которых камеры подвержены механическому воздействию извне. Решая эту задачу, компания Hanwha Techwin разработала технологию «Цифровая стабилизация изображения» (Didital Image Stabilization — DIS). Она обеспечивает программную обработку изображения, компенсирующую дрожание телекамеры. Эта технология используется, в частности, в новых IP-камерах линеек Wisenet Q и Wisenet P.

Дрожание изображения является следствием того, что камера совершает мелкие колебательные движения. Такой эффект наблюдается в тех случаях, когда на место её крепления передаётся какая-либо вибрация. Обычно это происходит с камерами, установленными вблизи автомагистралей или железных дорог, на промышленных предприятиях, на высоких опорах. Более того, любая уличная камера в какие-то периоды ведёт съёмку при сильном ветре, который может вызывать её раскачивание, если она закреплена не очень прочно. Во всех этих ситуациях камера может «мелко трястись» и передавать дрожащее изображение.

Стабилизация изображения выполняется программным способом, в процессоре камеры. Реализованный в нём интеллектуальный алгоритм обеспечивает сравнение последовательных кадров. При этом определяется, в каком направлении и на какую величину вся сцена из-за имеющегося дрожания сместилась относительно границ кадра. После этого производится программный перенос «уехавшего» кадра в обратном направлении.

В результате смещение кадра оказывается скомпенсированным. Наблюдатель видит на мониторе картинку, на которой сцена не дрожит.

При этом на краях сцены возникают участки, которые присутствуют в одном кадре и отсутствуют в другом — кадр сместился, и данный участок в него уже не попал. В связи с этим кадр немного обрезается по краям, с незначительной потерей разрешения.

Из всего вышесказанного следует, что функция DIS занимает достаточно большие вычислительные ресурсы. При этом разрешение камер видеонаблюдения из года в год увеличивается, отчего задача по стабилизации изображения становится всё более громоздкой. Мощность процессоров, однако, также растёт быстрыми темпами, что и обеспечивает выполнимость задачи по стабилизации изображения высокого разрешения.

В камерах компании Hanwha Techwin используются самые современные электронные компоненты, поэтому в них возможна эффективная цифровая стабилизация изображения. Она обеспечивает комфортную работу оператора и более чёткое понимание им того, что происходит в кадре.

Количество показов: 5091
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка





Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 86489113
1547
Hosts 8019681
371
Visitors 16535200
457

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582