Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новинки HD-SDI: бюджетные камеры видеонаблюдения Expert с записью Full HD


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.12.2012

Новинки южно-корейского производителя устройств для видеонаблюдения Expert не оставят равнодушными тех, кого интересует HD-SDI видеонаблюдение, но «кусают» цены. Cразу три Full HD видеокамеры для уличного/ внутреннего применения по цене в пределах 10 тыс. руб. Выиграть в цене разработчикам удалось за счет использования фиксированной оптики и уже представленных на рынке наблюдения корпусов.

Модели купольного типа ED3-71B3.6SI и ED3-71B3.6S, а также всепогодная EN2-71B3.6SI — вот о ком сегодня пойдет речь. Видеокамеры используют 2-мегапикселью CMOS-матрицу с поддержкой Full HD в формате 16:9 и светочувствительностью до 0,5 Люкс. Чувствительный элемент использует систему прогрессивной развертки, что позволяет избежать размытия изображения подвижного объекта, а также отличается реалистичной передачей цветов.

Камерам не страшна работа в режиме 24/7: в них реализована функция «День/Ночь», отвечающая за переход камеры из режима цветной записи в монохромный и наоборот. Для максимальной информативности изображения даже в темное время суток в моделях ED3-71B3.6SI и EN2-71B3.6SI установлены ИК-диоды, освещающие объекты на расстояниях до 15 и 20 метров соответственно и функция ИК-коррекции.

К слову о функциях — разработчики предусмотрели вероятность применения новых видеокамер в непростых условиях наблюдения, а потому использовали в них немало технологий обработки сигнала, таких как: D-WDR, DNR, BLC, АРУ, баланс белого и др.

Первая из них отвечает за равномерность изображения при наличии в кадре слишком ярких и слишком темных участков единовременно, вторая — повышает четкость картинки за счет удаления шумов, а также снижает объем передаваемых данных. Компенсация фоновой засветки отвечает за видимость объекта, расположенного на фоне яркого источника света. Регулировка усиления сигнала позволяет увеличить чувствительность сенсора, ну а корректный баланс белого необходим для более реалистичной передачи цветов.

Можно с уверенностью сказать, что новые HD-SDI камеры Expert несмотря на низкую цену, не утратили своей функциональности. Комплектация видеокамер включает фиксированную оптику 3,6 мм. Для вывода изображения на внешние устройства воспользуйтесь HD-SDI интерфейсом. В качестве допустимых условий эксплуатации купольных моделей заявлен температурный диапазон -10°C...+50°C (неотапливаемые помещения), а вот цилиндрическую модель можно смело использовать и вне помещений (-35°C...+50°C).

Напоследок отметим преимущества, которыми обладают системы видеонаблюдения на основе HD-SDI технологий — первое, это простота настройки и монтажа, что унаследовано от аналоговых систем, а второе, это высокое разрешение и информативность изображения (отсутствие артефактов и компрессии), что позволяет HDcctv конкурировать с IP-технологией.

Количество показов: 3882
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 81203947
1053
Hosts 7276190
361
Visitors 14475858
432

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582