Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

В новосибирском метро создана комплексная система безопасности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.07.2012

Комплексная система безопасности создана в Новосибирском метрополитене. Её реализовала компания "КАБЕСТ", входящая в группу "Астерос". В настоящее время 6 станций из 13 оснащены подсистемами видеонаблюдения, радиационного контроля и досмотра пассажиров и багажа. Это помогает контролировать обстановку на станциях и обеспечить безопасность каждого пассажира.

Новосибирский метрополитен — третий по загруженности в России. Ежедневно в "подземку" города спускается более 200 тыс. человек. Поэтому ситуация в этом сложном транспортном комплексе требует повышенных мер безопасности.

В конце 2011 года Новосибирский метрополитен одним из первых в стране приступил к выполнению требований Федеральной программы по обеспечению безопасности пассажиров на транспорте. Компания «КАБЕСТ» стала победителем открытого конкурса на подготовку проектной документации и построение комплексной системы безопасности метрополитена. В настоящее время специалисты компании оснастили 6 из 13 станций.

Среди уже реализованных в метро ключевых подсистем безопасности — видеонаблюдение. Установленные в вестибюлях станций камеры передают изображение в центральный диспетчерский пункт, что позволяет контролировать обстановку в них.

Ведётся радиационный контроль. Встроенные в каждый входной турникет детекторы сканируют проходящих людей и проносимые ими вещи на наличие радиоактивных веществ. При их обнаружении система автоматически блокирует проход через турникет и выдаёт информацию о случившемся в единый диспетчерский центр.

Обеспечен также досмотр пассажиров и багажа. Стационарные и мобильные комплекты досмотрового оборудования расположены в специально выделенных зонах вестибюлей метрополитена. В них можно проводить выборочный досмотр.

Информация от всех подсистем безопасности поступает в единый диспетчерский центр, который был оснащён дополнительными серверами, источниками бесперебойного питания, видеомониторами и другим необходимым оборудованием. В центр оперативно поступает информация об обстановке в метро, что позволяет дежурным операторам координировать действия охранных служб.

В 2012-2013 годах планируется завершить внедрение комплексной системы безопасности на остальных станциях метрополитена.

"Новосибирск стал первым российским городом, который подошёл к реализации федеральной программы по обеспечению безопасности метро комплексно. — говорит Николай Конкин, председатель совета директоров компании "КАБЕСТ". — Все работы было решено осуществлять силами единого подрядчика. Это позволило не только эффективно управлять проектом и контролировать работы, но и достаточно быстро реализовать внедрение систем. Сегодня новосибирское метро первым в России получило действующую комплексную систему безопасности, отвечающую необходимым требованиям".

Количество показов: 3009
 

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73137748
16760
Hosts 6183553
1556
Visitors 12049677
3702

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582