Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

В новосибирском метро создана комплексная система безопасности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.07.2012

Комплексная система безопасности создана в Новосибирском метрополитене. Её реализовала компания "КАБЕСТ", входящая в группу "Астерос". В настоящее время 6 станций из 13 оснащены подсистемами видеонаблюдения, радиационного контроля и досмотра пассажиров и багажа. Это помогает контролировать обстановку на станциях и обеспечить безопасность каждого пассажира.

Новосибирский метрополитен — третий по загруженности в России. Ежедневно в "подземку" города спускается более 200 тыс. человек. Поэтому ситуация в этом сложном транспортном комплексе требует повышенных мер безопасности.

В конце 2011 года Новосибирский метрополитен одним из первых в стране приступил к выполнению требований Федеральной программы по обеспечению безопасности пассажиров на транспорте. Компания «КАБЕСТ» стала победителем открытого конкурса на подготовку проектной документации и построение комплексной системы безопасности метрополитена. В настоящее время специалисты компании оснастили 6 из 13 станций.

Среди уже реализованных в метро ключевых подсистем безопасности — видеонаблюдение. Установленные в вестибюлях станций камеры передают изображение в центральный диспетчерский пункт, что позволяет контролировать обстановку в них.

Ведётся радиационный контроль. Встроенные в каждый входной турникет детекторы сканируют проходящих людей и проносимые ими вещи на наличие радиоактивных веществ. При их обнаружении система автоматически блокирует проход через турникет и выдаёт информацию о случившемся в единый диспетчерский центр.

Обеспечен также досмотр пассажиров и багажа. Стационарные и мобильные комплекты досмотрового оборудования расположены в специально выделенных зонах вестибюлей метрополитена. В них можно проводить выборочный досмотр.

Информация от всех подсистем безопасности поступает в единый диспетчерский центр, который был оснащён дополнительными серверами, источниками бесперебойного питания, видеомониторами и другим необходимым оборудованием. В центр оперативно поступает информация об обстановке в метро, что позволяет дежурным операторам координировать действия охранных служб.

В 2012-2013 годах планируется завершить внедрение комплексной системы безопасности на остальных станциях метрополитена.

"Новосибирск стал первым российским городом, который подошёл к реализации федеральной программы по обеспечению безопасности метро комплексно. — говорит Николай Конкин, председатель совета директоров компании "КАБЕСТ". — Все работы было решено осуществлять силами единого подрядчика. Это позволило не только эффективно управлять проектом и контролировать работы, но и достаточно быстро реализовать внедрение систем. Сегодня новосибирское метро первым в России получило действующую комплексную систему безопасности, отвечающую необходимым требованиям".

Количество показов: 3521
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 113840475
15432
Hosts 10481924
563
Visitors 21940422
637

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582